アルパイン ヘリテージ モテル Alpine Heritage Motel
ホテルランク
?
その他の都市(オーストラリア)
このホテルのプラン予約・料金比較
アルパイン ヘリテージ モテルのクチコミ
クチコミを投稿する肉団子さん(男性)
男性/その他の都市(オーストラリア)のクチコミ:137件
良かった点
1、立地が駅前、メイン通りにありアクセスが楽
2、ゴールバーンでも歴史的な建築物のひとつ
3、モーテルだが、英国のちょっとしたホテルの様な感じ。
4、部屋で無料Wifiが使用できる。通信速度も問題なし
5、部屋が広く、ダブルベッドはセンスがいい。
6、館内も歴史感が持てるように装飾してある。
7、外観が歴史的!
8、お湯が簡単にでる。
9、液晶TV、電子レンジ、冷蔵庫、アイロン、ポット、ヘアードライヤーあり
10、駐車場が無料
11、街の中心地(古城がある)に徒歩3分
12、受付嬢の話だと幽霊は出ないそうだ。
13、歴史的という点から考えて安い宿泊費(ダブル⇒89OZD)
※奥にバジェットルームがあり、ダブルで74OZD
14、中庭がある。
15、徒歩5分の所に、Goulburn Workers Sport & Recreation Club があり、その中のレストランが安くて美味しい。
※基本会員制だが、受付で住所(日本の)、氏名、サインを書けば、問題なく入館できる。
レストランは入って左にあり、席を決めてから、注文レジにならび注文する。この時、椅子をテーブルへ斜めかけすると予約席として扱われる。
レジでは席の番号を告げる事。ガーリックのパンはかなりいける。
残念だった点
1、屋外の音が良く聞こえる。
2、各部屋のドアの閉まり(スプリング)が強く、かなりドア音がする。
3、歴史的という割には、家具等の雑な据え付け。(配線の処理とか、壁掛けTVが斜めになっているとか)
4、駐車場⇒ドア⇒部屋というモーテルではないので、荷物が多い場合、苦労する。
※バジェットルームがあり、そちらの1Fは、部屋が駐車場前になる部屋も4つほどある。
※2F、3Fと部屋があるので、荷物がある人にはお勧めしない。
5、エレベータが無い。
6、バジェットルームの最上階からの景色の方が綺麗!!!
7、シャワーが固定式
ランチ刻にレストラン利用しました。ミラノ風シュニッツェルをオーダーしました。こちらのシュニッツェルの豚肉は硬いのが多いのですが、このホテルのモノは日本の豚カツみ... (クチコミを読む)
今旅行で最高のホテル。値段が違うので純粋に比較ができないが今旅行(イタリアパート)では滞在が一番良かったと思えたホテルだ。よかった点1)客室が広くて快適。2)部... (クチコミを読む)
2025/2026スキーシーズンをこちらでINしました。オープン当日まで北信を含む北日本は大雪でしたので、パウダーランが楽しめました。積雪も多い為、オープンして... (クチコミを読む)
フッツクレーからセントキルダイーストのラバッサマンションへ行く際に通った大通りです。レンタカーで走りましたが、日曜日の午前中でしたので空いていました。北から進入... (クチコミを読む)
ラバッサマンション見学が終わったらちょうどお昼になったので寄ってみました。入店時はバリバリのランチ刻でしたが自分以外が誰もおらず、失敗したかっ!と不安に思いつつ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…