ホテル フローラ Hotel Flora
ホテルランク
?
サンマルコ広場周辺(ベネチア)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル フローラのクチコミ
クチコミを投稿する
コロンさん(女性)
女性/ベネチアのクチコミ:2件
17世紀の美術学校を改装してホテルにした「ホテル フローラ」は、至る所に歴史を感じる素敵なホテルでした。
値段もこの時期(8月)にベネチアの中心で、大人3人で3泊€527(約70,000円)は、安いと思います。
場所は、観光の中心サンマルコ広場から徒歩5~10分くらい、一流ブランドの並ぶ通りの「ブルガリ」の横の路地を10mほど入ったところです。運河には面していませんが、明るい陽が差し込む中庭があり緑の木々が生い茂るアンティークな静かな雰囲気を作り出しています。
お部屋もすべてアンティーク家具で揃えられ、3人で泊まりましたが十分な広さがありました。キングサイズのベッドとシングルサイズのベッド、大きなクローゼットと窓際にテーブルと椅子があり、中庭を眺められます。
バスタブはありましたが、バスルームは狭いと感じました。
中庭で食べる朝食は、可愛らしくテーブルセットされ、品数は多くはありませんでしたが、明るくて親切なスタッフに迎えられ、気持ち良くいただけました。
ホテルのHPから予約したのですが、日本語はありません。
最終日に私たちが英語を話せるのを知ると、マネージャーが「最近、日本人観光客が少ないんだ。少し日本の事情を教えてくれるかな?」とお部屋に案内され少し話しをして、お礼にホテルのロゴの入ったグッズをいただいて帰りました。
マネージャーをはじめスタッフはみなフレンドリーで親切でした。
頻繁に行ける場所ではありませんが、もし、またベネチアを訪れる機会があったら、必ずこのホテルに泊まります。
お得なフリーツアーを利用しての滞在でしたので、あまり期待してはいけないと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。風光明媚な残波岬にある大型ホテルで立地もよ... (クチコミを読む)
2.0
珍しくホテル選びを失敗してしまった(泣)!と思いました。まず、チェックイン時に嫌な思いをしてしまったので、全体的な印象も悪くなってしまったのかもしません。こちら... (クチコミを読む)
チャオプラヤリバーのディナークルーズは、いくつもあって決めるのにかなり悩んだのですが、いろいろなサイトやガイドブックを参考に最終的にこちらのシャングリラホテル催... (クチコミを読む)
水上バスのValaresso駅を降りて地図を片手に家族で探しながら向かいました。途中迷ってしまい、小さい広場にでたところ、ところ狭しとクロスのかかったテーブルと... (クチコミを読む)
プランを検索しています…