アラムクルクル ブティック リゾート AlamKulKul Boutique Resort

レギャン,南部リゾートエリア(バリ島)

3.48 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アラム・ヴィラ部屋見取り図

4.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

部屋は、掃除も行き届いて清潔。かわいらしいインテリアでまとめられ、女子会旅行等に向いた宿です。繁華街にあるので、街歩き派、ショッピング派にもお薦めです。スタッフの対応も迅速・丁寧です。
 ただ、室内及びホテル内にゴロゴロ出来る場所がないので、私達の様なホテル内まったり派には向かない宿でした。

1 部屋見取り図について
  関連絵日記「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」に掲載。
  (※絵日記は写真掲載なし。)

2 立地について
  近辺にコンビニ、レストラン、ランドリ−屋、ロ−カル市場と何でも揃
っています。
  ※繁華街でもホテル内は緑溢れて、静かです。

●惜しい点
   ビ−チが目の前なのですが、なぜかビ−チとホテルの間に万里の長城
  の様な壁が立ちふさがっているため、ホテルから海は全く見えません。

3 スタッフについて
  頼んだことは、すぐ対応。
  何か困ってないか声を掛けてくれたりと、親切でフレンドリ−でした。
  4トラベル上では、不評の声が多いのが不思議です。

4 朝食について
  びっくりする様な充実度。今まで宿泊したどの大型ホテルよりも充実
 していました。
  朝食を取る2階のレストランは、海風が吹き抜けて気持ち良いです。

●惜しい点
   生フレッシュジュ−スが不味い。
   他のものは何でも美味なのになぜ???

5 プ−ルについて
  敷地内に二つあります。
  他のサイト情報では、「プ−ルには誰もいない」とのことだったのですが
 さすがに8月のハイシ−ズンではそれなりに賑わっていました。
  しかし、外出する人が多いせいか、ディ・ベッドが確保出来ない程では
 ありません。

6 部屋について(アラム・ヴィラ)
  広さは充分。天蓋付きベッドに、水回りもダブルシンクの洗面台、その
 反対側に化粧台、奧にクロ−ゼット、タオル掛けや棚も多く、非常に使い
 易い造りです。
  半屋外のバスル−ムは、日当たり、風通しも良く、気持ちが良く使えま
 した。

(1)部屋リクエストのススメ
    私達の部屋はフロントに近く便利でしたが、部屋の真上がレストラ
   ンで、夜は音楽がうるさかったです。
    また、昼間は、ビル影となり、寝室側が薄暗かったです。
    アラム・ヴィラを予約の際は、フロント及びレストランビルから少
   し離れたヴィラ、もし可能であれば、敷地一番奥のプ−ルに面したア
   ラム・ヴィラを予めリクエストすることをお薦めします。
    私達は、8月(ハイシ−ズン)の滞在で満室だったため、到着後の
   部屋の変更は不可能でした。
 (2)部屋のランクについて
    ホテル内でまったり過ごすタイプのホテルでは無いので、1番下の
   ランクのアラム・ル−ムで充分だと思います。
    美味しいケ−キや軽食、飲み物が食べ放題となるクラブ・カテゴリ
   −にどうしても宿泊してみたい場合でも、アラム・ラナイで充分だと
   思います。

7 サ−ファ−の方(男性)へ
  サ−ファーらしき方を数人、見かけました。個人的意見ですが、この余り
 にも愛らしいホテル、1人旅のおじ様は落ち着かないのでは?? もっと安
 くておじ様に似合うホテルが周囲にありますので、そちらをお薦めします。

8 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
 (1)滞在したホテル(部屋見取り図付き)
   ア パビリオンズ(サヌ−ル)
    (ア)ガーデンヴィラ
    (イ)プライベートプール付きヴィラ
   イ オベロイ(スミニャック)
     ラナイガーデンビュー
    ※オベロイの部屋見取り図は、2006年版、2010年版の絵日記を参照
    にしてください。
   ウ アラム・クルクル(クタ)
     アラム・ヴィラ

今回は、ホテルでまったり滞在に加えて、ワルン巡りもして来ました。
 (2)足を運んだワルン
   ア ワルン・パラヒャガン(サヌール)
     スープが美味しいと評判の店です。
   イ ワルン・ワポ(サヌール)
     シーフードを始め、何でも安くて美味しいことで在住者に有名な
    お店。
   ウ ワルン・マック・ベン(サヌ−ル)
     メニュ−は魚定食のみのお店。
   エ ワルン・バリ(クロボカン)
     安くて美味しいナシ・チャンプルのお店。

9 詳細情報について
 (1)ホテルについて
    パビリオンズ、オベロイについてもホテルクチコミも投稿しました
   ので、ホテル選びの参考にしてください。
   (ホテル内写真付き)
 (2)レストランについて(写真付き)
    ワルン・パラヒャガン、ワルン・マック・ベン、ワルン・バリについ
   て、クチコミも投稿しましたので、参考にしてください。

10 サヌ−ルのオーガニック高級朝市について
   とっても美味しい朝市ですので、サヌ−ルに滞在することがあれば、
  ぜひ行ってみてください。
   遅筆のため、絵日記には記載していませんが、クチコミ(写真付き)を
  投稿しましたので、参考にしてください。

アラム・ヴィラ外観

アラム・ヴィラのテラス

プ−ル1(ホテル中程)

ホテル敷地内

プ−ル2(敷地の1番奧にある。プ−ル1より少し小さめ。)

朝食用レストラン

充実したビュッフェ式朝食

充実したビュッフェ式朝食

充実したビュッフェ式朝食。デニュッシュも美味。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
お得感は無いが、値段に見合うサ−ビスと施設。
サービス
スタッフのホスピタリティは素晴らしい。
バスルーム
化粧室は非常に使い易い。
ロケーション
繁華街に位置しているが、ホテル内は静か。
客室
部屋の位置によっては、室内が薄暗い場合あり。

アラムクルクル ブティック リゾート クチコミ一覧(33)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

アラムクルクル ブティック リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング