バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のバリ島です。<br />1 滞在したホテル(宿泊した部屋の見取り図付き)<br />(1) パビリオンズ(サヌ−ル)<br />    (ア)ガーデンヴィラ<br />    (イ)プールヴィラ<br />(2) オベロイ(スミニャック)<br />    ラナイガーデンビュー    <br />    ※オベロイの部屋見取り図は、2006年版、2010年版の絵日記<br />     を参照にしてください。<br />(3) アラム・クルクル(クタ)<br />    アラム・ヴィラ<br /><br />今回は、ホテルでまったり滞在に加えて、ワルン巡りもして来ました。<br />2 足を運んだワルン<br />(1)ワルン・パラヒャガン(サヌール)<br />   スープが美味しいと評判の店です。<br />(2)ワルン・ワポ(サヌール)<br />   シーフードを始め、何でも安くて美味しいことで在住者に有名な  <br />  お店。<br />(3)ワルン・マック・ベン(サヌ−ル)<br />   メニュ−は魚定食のみのお店。<br />(4)ワルン・バリ(クロボカン)<br />   安くて美味しいナシ・チャンプルのお店。<br /><br />3 詳細情報について<br />(1)ホテルについて<br />   2011年に宿泊した3ホテルについてホテルクチコミを投しま<br />  したので、参考にしてください。<br />(2)レストランについて(写真付き)<br />   ワルン・パラヒャガン、ワルン・マック・ベン、ワルン・バリ<br />  について、クチコミも投稿しましたので、参考にしてください。<br />(3)オーガニック高級朝市(サヌール)について(写真付き)<br />   遅筆のため、絵日記には記載していませんが、クチコミを<br />  投稿しましたので、観光の際の参考にしてください。<br />   とっても楽しくって美味しい朝市で、オススメです。<br />  http://4travel.jp/overseas/area/asia/indonesia/bali/tips/10276782/<br /><br />

ぶるる旅絵日記 バリ島2011

2011/07/28 - 2011/08/07

ぶるるひで

ぶるるひでさん

6回目のバリ島です。
1 滞在したホテル(宿泊した部屋の見取り図付き)
(1) パビリオンズ(サヌ−ル)
    (ア)ガーデンヴィラ
    (イ)プールヴィラ
(2) オベロイ(スミニャック)
    ラナイガーデンビュー
     を参照にしてください。
(3) アラム・クルクル(クタ)
    アラム・ヴィラ

2 足を運んだワルン
(1)ワルン・パラヒャガン(サヌール)
   スープが美味しいと評判の店です。
(2)ワルン・ワポ(サヌール)
   シーフードを始め、何でも安くて美味しいことで在住者に有名な
  お店。
(3)ワルン・マック・ベン(サヌ−ル)
   メニュ−は魚定食のみのお店。
(4)ワルン・バリ(クロボカン)
   安くて美味しいナシ・チャンプルのお店。

3 詳細情報について
(1)ホテルについて
   2011年に宿泊した3ホテルについてホテルクチコミを投しま
  したので、参考にしてください。
(2)レストランについて(写真付き)
   ワルン・パラヒャガン、ワルン・マック・ベン、ワルン・バリ
  について、クチコミも投稿しましたので、参考にしてください。
(3)オーガニック高級朝市(サヌール)について(写真付き)
   遅筆のため、絵日記には記載していませんが、クチコミを
  投稿しましたので、観光の際の参考にしてください。
   とっても楽しくって美味しい朝市で、オススメです。

タクシー
シンガポール航空

• merionさん 2011/09/03 08:43:28
    待ってました!
    ぶるるひでさん、こんにちは。

楽しみにしていた絵日記!それもバリ島!
    朝からハッピーな気持ちです♪

今回のお宿もワタクシの憧れ、オベロイですね。
    3度目の3連泊、素敵〜!!
    それはもう、外出なんぞ論外でございます。

パビリオンズ、ガーデンヴィラも素敵ですが、プールヴィラはさらに!ですね。
    ワルンごはんも美味しそうー。
    ワポのイアカンバカール食べたーい。
    マックベンのスープも飲みたーい。
    めちゃめちゃお腹空いて来ました^^

merion

ぶるるひで

ぶるるひでさん からの返信 2011/09/04 08:33:19
    ありがとうございます
    merionさん、こんにちは。

訪問 閲覧 ありがとうございます。
    持ち上げ方が上手ですね〜。
    朝からちょっといい気になってしまったぶるるひでです。

今回は「おいしい地元ワルンを探そう巡ろう!」がテーマでした。
    ぶらぶら歩いて探すのも楽しいけれど、
    事前にちょっと調べておくと、格段に美味しいものと巡り会えると知った今回です。
    (調べるのはヨメにすっかり任せてしまったので、あまり大きな事は言えないのですが・・・)

ぶるるひでさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る