ランナ パレス 2004 ホテル Lanna Palace 2004 Hotel

チェンマイ

3.20 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

近くに安い古式マッサージ屋が

3.0 旅行時期:2010/11 (約14年前)
ルート3

男性/チェンマイのクチコミ:3件

チェンマイ・バスアーケードからソンテウに乗りホテル到着。ナイトバザールの雑踏を右に見て南下するとホテルはすぐ右手に見えてくる。だが、実際に歩いてみると15分~20分位かかる。少し遠いナイトバザール徒歩圏内といったところか。ホテルは緑っぽいガラスに覆われたモダンな外装。ロビーも明るく洒落たホテルという印象。案内された部屋は改装されたのか新しく、またバンコクのホテルに比べ広めだ。ただ難点はセイフティボックスが部屋に無い事だろうか。朝食は、1Fロビー横のレストラン。価格の割りに種類が多く満足。そのレストランのガラス越しに古式店が2、3軒見える。古式大好き人間の私は、ホテルに着くとまず近辺の古式店チェック。酷い時には、朝、昼、夕、晩、深夜と1日5回も古式に行くほどだ。1日10時間揉んで貰っている計算だ。早速、古式店が開店したようなので覗いてみる。しかし、言い値はバンコク繁華街と同じか少し高い値段だ。値引き交渉してもNG。実はチェンマイで、旧ウエスティン宿泊時、横の古式店では、奥のマンションの住人と勘違いされ値引きされ、更にポンピーンタワー宿泊時には裏の古式店でも値引きを獲得した経験がある。回数を重ねる私には、1回2時間の単価が安い方がありがたい。ホテル横の店は諦め、昼食を摂りにナイトバザール方面に歩いて行く。途中シャングリラホテル前のソイに古式屋を発見。店構えは、本格的だ。店に入り受付にいた女性に訊くと、「2時間200バーツです」、と嬉しい価格提示。チェンライではこの価格が当たり前だし、バンコクでも2時間200バーツの店が市街地でも数軒知っている。更に川向こうのピンクラオに行くともっと安い。この店の壁には、古式の免状がこれでもかと掲げてある。その数50はあるだろう。これは期待できる。それではと、古式2時間堪能した。足洗いも古式マットの横でジャブジャブではなく、専用の足洗い場で本格的?だ。勿論古式は個室だ。マッサージ師との相性もあるので一概に言えないが、私の見た限り腕はそれなりの修練を積んだことを実感できた。バンコクあたりは、チップ攻勢が最近激しいが、北部では50バーツを渡すとワイをしてありがたく受け取ってくれる。マッサージ後、ロビーではセルフサービスだが、コーヒ、紅茶、茶などが飲み放題無料サービス。この店の名前は「チェンマイ・トラディショナルマッサージ」店とか。
そのままナイトマーケット方面に歩いていくと、フッシュマーサージ店が多数あったが、これはパス。ホテルの口コミというよりタイ古式マッサージの口コミになり失礼。

• ホテル写真

推薦の古式店の壁には免状がずらり

ホテル付近

バスルーム
ロケーション
客室
2.5

ランナ パレス 2004 ホテル クチコミ一覧(3)

ルート3さんが泊まったホテル

ルート3さんが行った観光スポット

ルート3さんが行ったレストラン

ルート3さんが行ったショッピング スポット

ルート3さんが利用した交通機関・関連施設

ランナ パレス 2004 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング