ハイアット リージェンシー バリ

サヌール,南部リゾートエリア(バリ島)

4.16 クチコミを見る(109件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ガ−デンビュ−の部屋見取り図

4.5 旅行時期:2005/08 (約19年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

宿泊年が古いので、水回り等が多少リノベーションされて現在とは異なるかもしれませんが、基本的な間取りは、変更されていないと思うので、部屋選択の際の参考にしてください。
 (※大幅リノベ−ション等で変更されていたら、ごめんなさい。)
 シ−ビューの部屋も間取りは、同一です。

このホテルは、サヌ−ル地区では数少ないビーチ・フロントで、かつ充実した施設を持つ、バリ島初心者にも安心してお薦め出来る大型老舗ホテルです。
 ホテル内まったり派はもちろん、立地も良いので、食べ歩き、お買い物派の双方にお薦めです。
 建物は決して新しくはありませんが、その古さが、老舗らしい良い雰囲気を出しており、リピーターが多いのも納得出来るホテルです。

●残念な点
  近年の観光客大幅増により、ハイ・シ−ズンの格安ホテル・クーポンの
 入手が不能となったこと、18時までの無料レイト・チェックアウトが廃
 止になったこと。
  ということで、オフ・シーズンに行ける方は、ぜひ、その時にバリ・ハ
 イアットに 宿泊してみてください。
  ホテルHPのネット割引を利用してもハイ・シーズンの料金設定は、ち
 ょっと高いように感じます。

1 部屋見取り図について
  部屋見取り図は、関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2005」からの
 抜粋です。
○「ぶるる旅 絵日記バリ島2005」

2 部屋について
  広いとは言わないが、2人で宿泊するには充分な広さ。
  特に広いウォーク・イン・クローゼット(中にセイフティボックスも
 あり)は、非常に使い易かったです。

ガ−デンビュ−は、最下位ランクの部屋ですが、ハイアットご自慢の
 美しいガ−デンに囲まれて癒されますから、特にシービューに拘る必要は
 ないかな?と思います。
  建物の構造上、上階程、バルコニーが狭くなるので、1、2階がお薦め
 です。
  (雨期等で湿気が気になる人は、2階がお薦め。)
  また、ホテル敷地は非常に広いので、フロントに近い部屋の方が何かと
 便利です。

3 立地について
  サヌ−ルの美しいビーチに面し、朝の海風を存分に感じられます。
  入口側は、賑やかな大通りに面していて、徒歩圏内に多数のレストラン、
 洒落たショップからコンビニ、ランドリ−屋まであり大変便利。

4 スタッフの対応や施設等
  スタッフの親切な対応や朝食の充実度等は、他の方のクチコミ情報が、
 私より新しいので、そちらを参考にしてください。

5 サヌ−ルのオ−ガニック朝市について(2011年7月時点の情報)
  クチコミを投稿しましたので、観光の際の参考にしてください。
  とても美味しくって楽しい朝市なので、サヌ−ルに滞在されるのなら、
 ぜひ、行ってみてください。ハイアットから歩いて行けます。

6 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2005」について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
  バリ島初心者だったこの頃は、ホテルの泊まり歩きを楽しんでいました。
  宿泊した部屋は、全て見取り図を掲載していますが、ノボテルは、リノ
 ベ−ションをした様なので、2012年現在とは見取り図が、異なると思
 います。(広さは同一。)
  2005年の宿泊先は、
 (1)バリ・ハイアット(サヌール)
 (2)ジャマハール・プライベート・リゾート(ジンンバラン)
 (3)ノボテル・ブノア(ブノア)
 (4)ナチュラ・リゾート(ウブド)
 (5)メリア・バリ(ヌサドゥア)

部屋見取り図

4階なのでバルコニーは狭めです。

かわいい感じにまとまってました。

宿泊した部屋からの眺めるハイアットのガーデン

客室棟とガーデン

ハイアット前のビーチと遊歩道

関連旅行記表紙

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
2005年宿泊当時は格安であった。
サービス
老舗ホテルらしい付かず離れずの心地よい接客態度
バスルーム
シャワーのお湯でバスルーム水浸し等、若干使い難い
ロケーション
ビ−チフロントの上に街中に位置していて便利。
客室
広くはないが必要十分

ハイアット リージェンシー バリ クチコミ一覧(109)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

ハイアット リージェンシー バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング