ホテル ゴア シャウエン Hotel Goa Chefchaouen

シャウエン

3.10 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

心安らげる安宿、ホテルゴア シャウエン、

5.0 旅行時期:2012/03 (約12年前)
halloo

女性/シャウエンのクチコミ:3件

私が20日も滞在したホテルゴア、スイス人夫婦が経営していて、とても居心地が良い。

シングルルームで80ダラム。800円。

キッチンはイチヲホテルのプライベートとなっているが、お茶も、コーヒーも勝手に作っていいし、洗濯機だったある。好きなときに洗濯して良い。

週に2回山からの絞りたての、山羊のミルクを配達してもらっているので、コーヒーもその乳で飲む。う~~ん贅沢だ。

オーナーのヴァレリは料理も上手で、週に何回かディナーをごちそうになる。
こんなに宿代安いのに。オーナーのご好意。経営大丈夫なのかな?

気を使って、たまにミルクを買い足したりしてみる。

いままで、いろいろな宿に泊まったけど、普通晩ご飯まではごちそうしてくれないよ。

やっぱり一人旅、家でみんなでご飯をたべると楽しいし、安らぐ。

ここに泊まりにくる人たちも面白い人が多い。人生と旅が切っても切れない感じと言ったら良いかな。オーナーがフランス語圏のスイス人なので、フランス語圏の人が多い。

アットホームな感じで、たまに客の誰かが食材を買って来て料理してくれる。食の国の人たちだよね~。ご飯はみんなで楽しくって感じで、いい!。

居心地の良い宿に街と山を毎日行ったり来たりというデイリールーティーンを見つけ、安らぎとやりがいを感じた。

一階の居間。夜はみんなでここで長話。

ある2月の寒い夜。みんなで暖炉の前でまったり

暖炉の前で、オーナーの手料理と客の一人が買ってきたお肉を皆で

ホテルで会い、仲良くなった旅行者と近くのカフェで。ザザ最高!

実はベットは二つあり、ツインルームなのだが、シングルとしても

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
シングルルーム80ダラム たった約800円
サービス
この価格に、お茶、コーヒー、洗濯も無料 たまにご飯もごちそうしてくれる
バスルーム
シャワーは一階に一つだが、バッディングすることはない。各階に共同トイレ
ロケーション
メディーナのすぐ外、バッブスクと聞けば地元民は誰でも知っている門のすぐそば。日本語看板あり
客室
約6畳の部屋、4階は部屋からの眺めは最高。清潔

ホテル ゴア シャウエン クチコミ一覧(2)

hallooさんが泊まったホテル

hallooさんが行った観光スポット

hallooさんが行ったレストラン