アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート Outrigger Reef Waikiki Beach Resort
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するルートゼロさん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:2件
新婚旅行とかで海外に慣れてない客に対して代理店が最初に勧めてくるのが
ハレクラニ・ロイヤルハワイアン・モアナサーフライダーの古参御三家ホテル。
確かに歴史は間違いなくあります。ところがここらへんのホテルは
いい見晴らしの部屋を取ろうとするとそれなりの値段がする。
金が無くても見栄っ張りな人が「部屋指定なし」でもいいから泊った結果、
某白い貴婦人のバニヤン側のような爆弾部屋を引いて、
プライドがこなごなにされる悲劇をたびたび見てきました。
高い金払う割にサービスが比例している訳ではないので、(ハレクラニは気概あるかな)
コストパフォーマンスを求める人にはお勧めできません。
次に古参ホテルは高すぎるという人に勧められるのが
シェラトン・ハイアット・ヒルトンの日本人御用達御三家。
とにかく日本語でOKな海外でもまるで日本にいるかのような安心感。
部屋の大きさも日本人好みの狭さ。(ハイアットは広いかなと訂正)
子供の嬌声やおばちゃんの笑い声など巨大ホテルのならではの喧騒感は日本を思い出させてくれるでしょう。
格安ツアーに行く人はビーチコマーとかだろうから(略
そういう訳でこのアウトリガーリーフは丁度エアポケットみたいに、
パンフレットには載っていても、微妙にどの客層とも被らなかったので、
オン・ザ・ビーチのオーシャンフロントにも関わらず
他のホテルとは比較にならない値段で取ることができた
コストパフォーマンスの高さや穴場としての魅力では
ワイキキ屈指のお得ホテルだったのですね。
それで今まで美味しい思いをしてきたのですが、最近は穴場ホテルとしての
知名度がぐんぐん上がってしまったせいで、日本人客も増えてきました。残念w
ただしお得だと言ったのはあくまでオーシャンフロントとスイート限定です。
モデレートやPOVとかにするくらいなら他のホテルの方がいいです。
【追記】
なぜこのホテルの口コミがいいのか分からないと書いて見える方が見えましたが
「そりゃPOVの部屋入ってればそう思うよね」という回答になります。
異論はございませんw
trip advisorあたりでホテルの眺望写真が上がってるので比較してから決めましょう。
予約取りづらくなると困るので、モアナやヒルトンとかライバルのホテル様は
これからもがんばってほしいものです。
ルートイン系列も上位ブランドを導入したようで、選ばれたのが旭川駅二軒目となるルートインホテル。立地条件は駅すぐで申し分なし。設備は綺麗(当たり前だけど)、大浴場... (クチコミを読む)
プランを検索しています…