青島国際新聞中心 Qingdao International News Center

青島

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション抜群です

4.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
yasu

男性/青島のクチコミ:1件

トランジットがてらの観光で1泊しました。

1泊朝食付:380元
朝食は、6時頃からやっているので早朝出発でも食べられます。

空港からタクシーで95元。 バスも(@20元)近くまで30分に1本走っているそうです。
海まで10分弱で行けるので、目の前のカルフールやジャスコへ買い物がてら散歩するには非常に便利です。

チェックインは、青島国際新聞中心の4階へ上がり、ホテルの一部を貸し切って営業しているため、通常のフロントではなく居酒屋(レストラン)で行います。基本的には現金払いなので、事前に両替しておきましょう。 但し、旅行記にも記載しましたが空港国際線ターミナルのトラベレックスだけは使っちゃいけません! 手数料が高いくせに、レートが檄悪です。 ホテルの下の銀行ATMが日曜日でも使えました(VISAもok)。

部屋の暖房が効かない時は、オーナーにお願いすると電気ストーブを貸してくれます。あと、ドライヤーも貸してもらえます。

Wifiは、居酒屋さんスペースがフリースポットになっています。
有線は、各部屋のサイドテーブルの下からケーブルが出ています。

日本のTVは、自分で選択するのではなく、居酒屋で流れているチャンネルを部屋でも見られると言う物です。 それでも、十分退屈しません。

夕食も、徒歩2~3分の所に海鮮系の店が集まっている場所があり、安くて美味しく食べられました。

最後に、inetを見ると公式ホームページなる物がありますが、オーナーの斎藤さん曰く、知り合いが勝手にやっているそうです(私もそこから申し込んじゃいました)。 レスポンスも悪いので、下記の斎藤さんのADLに直接申し込むことをお勧めします。

walkinn.cn@gmail.com

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
特定日以外は、いつでも380元
サービス
オーナーが色々と自らフォローしてくれます。
バスルーム
狭いですが、固定のシャワーをホース式に改造してくれていてGoodです。
ロケーション
海まで5分ほど。目の前にカルフール。
客室
それなりに揃っています。

関連旅行記

青島で青島ビール

青島国際新聞中心 クチコミ一覧(7)

yasuさんが泊まったホテル

yasuさんが行った観光スポット

yasuさんが行ったレストラン

yasuさんが利用した交通機関・関連施設