旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル クット Hotel Kukdo

ソウル

4.32 クチコミを見る(185件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【ベストウェスタンプレミアホテルククド】駅から近くて便利vs.日本人だらけ

3.5 旅行時期:2011/11 (約14年前)
kuroneko

女性/ソウルのクチコミ:5件

ツアーで利用するなら、good!
個人手配で利用するなら、so-so... と言った感じでしょうか。

今回私は個人手配でひとり旅で利用しました。
駅からわずか1分で、明洞からも3駅ととても便利なところにありますが、朝食するにもホテル周辺にはほとんどレストランがないので、朝から明洞に地下鉄で移動する、ということになると思います。
でもたった数駅ですし、私的にはまったくわずらわしくありませんでしたが、不便と感じる人もいるかもしれません。

日本人スタッフもいますし、日本のツアーでよく利用されるホテルだけあって、ホテル内ですれちがう人はほとんど日本人でした。その分、言葉では何一つ不自由することなく過ごせますが、「海外に来た~^^」感はありませんので、そういう意味では、もったいないかな???
とはいえ、私は初めての海外ひとり旅で利用させてもらって、何一つ不自由することなく過ごせたので、感謝しています^^

どっちつかずのクチコミになってしまい申し訳ありません!
とにかくお部屋がきれいで駅からも近く便利で、日本語通じるし日本人多いので安心で、コストパフォーマンスも高いホテルなので、ツアーで利用するならオススメなホテルです!
一方、個人旅行なら、わざわざ手配するほどではないホテルな気がします。
が、個人旅行でも、私のように「女性の初ひとり旅」なら、とりあえず、安全圏というか、何一つ問題ないホテルです!

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル クット クチコミ一覧(185)

kuronekoさんが泊まったホテル

kuronekoさんが行った観光スポット

kuronekoさんが行ったレストラン

kuronekoさんが行ったショッピング スポット

kuronekoさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル クットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング