Hôtel Les Corps Saints Hotel Les Corps Saints

アヴィニヨン

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地抜群、安くて小綺麗な宿。

4.0 旅行時期:2007/08 (約17年前)
ぶるるひで

男性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

私たちは、宿に隣接したアパルトマンに滞在したので、1泊80ユーロでしたが、普通の部屋は、もう少し安いです。立地も良く小綺麗なので、お薦めです。
8月に滞在したのですが、室内は涼しく、特に冷房の必要性は感じませんでした。

私たちが渡仏した2007年は、異常なユーロ高(1ユ−ロ=180円)で、全てがバカ高でしたが、現在(2011年)のレート(1ユ−ロ=110円で計算)にすれば、1泊約8,800円となります。

1 立地
  城壁内にあり、駅にもバスタ−ミナルにも近く便利。特にインフョメー
 ションは、至近距離。
  大通りから少し小径に入っているので静か。

2 部屋(部屋見取り図参考)
  アパルトマントは、広くて清潔。明るいダイニングにキッチン付きで、
 食器に調理器具、電子レンジも備え付き。
  小さな中庭(若干荒れ気味)が付いていて、洗濯物(大きな物干しハ
 ンガーもあり。)を干すのに大活躍でした。
  路地に面した寝室側の窓と中庭側のドアを開けると部屋の中を風が良く
 通り、日中でも涼しかったです。

3 バスル−ム
  ココがこの宿の唯一の惜しい点です。
  部屋は毎日、掃除されるのですが、バスルームは、暗くて狭い上にカビ
 臭い。乾期なのに悪の巣窟の様に異臭を発する。
  この点さえ無ければ二重丸推薦の宿なのですが。

4 部屋の見取り図について
  絵日記からの抜粋なので、部屋見取り図の字が小さくてスイマセン。
  読み取れない場合は、「ぶるる絵日記 南仏2007」を拡大×3して
 ご覧ください。

5 関連旅行記「ぶるる絵日記南仏 2007」について
  こちらも覗いて頂けると嬉しいです。(絵日記は、写真の掲載無し。)
  南フランスを中心(+モン・サン・ミッシェル)に旅行して来ました。
  絵日記に掲載しているのは次の街です。
 (1)ニース(Nice)
   ニースの宿 デェラント(Durante)
 (2)ニース周辺の街
   ア エズ(Eze)
   イ プロヴァンス鉄道で行く街
     アントルヴォー(Entrevaux)
   ウ タンド線で行く旅
    (ア) タンド(Tende)
    (イ) サオルジュ(Saorge)
 (3)アヴィニョン(Avignon)
    アヴィニョンの宿:スプランディ(Splendid)
 (4)アヴィニョン周辺の街
   ア レ・ポー・ド・プロヴァンス(Les Baux-de-Provence)
   イ アルル(Arles)
   ウ ポン・デュ・ガール(Pont duGard)
 (5)パリ(Paris)とモン・サン・ミッシェル(Mont St-Michel)
   ア パリ(Paris)の宿
     ジュール・セザール(Jules Cesar)
   イ モン・サン・ミッシェル(Mont St-Michel)の宿
     オーベルジュ・サン・ピエール(Auberge St-Pierre)

※実際には、もっと多くの南フランスの街を訪問しているのですが、
  遅筆なため、描ききれませんでした。

部屋見取図(右下)。絵日記を拡大×拡大でご覧ください。

出入り口。入ってすぐベッド。

ベッド横に仕切りがあってダイニング

ベッド横に小径に面した窓。

ダイニング、キッチン、中庭と続く。

キッチンと冷蔵庫

食器や調理器具、レンジの充実設備

狭くて、カビ臭いバスルーム(シャワーのみ)

日当たりが良い中庭

関連絵日記表紙

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
立地良好の割に安いと思います。
サービス
毎日、掃除してくれます。
バスルーム
1.0
暗く、狭く、カビ臭い。
ロケーション
城壁内にあり、駅、バスタ−ミナルも近い。
客室
広くて、明るい。

Hôtel Les Corps Saints クチコミ一覧(7)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

Hôtel Les Corps Saintsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング