2007/08 - 2007/08
ぶるるひでさん
- ぶるるひでさんTOP
南フランスを中心(+モン・サン・ミッシェル)に旅行して来ました。
絵日記に掲載しているのは次の街です。字が小さいので拡大×拡大してお読みください。
1 ニース(Nice)
ニースの宿 :デェラント(Durante)
2 ニース周辺の街
(1)エズ(Eze)
(2)プロヴァンス鉄道で行く街
アントルヴォー(Entrevaux)
(3)タンド線で行く旅
(ア)タンド(Tende)
(イ)サオルジュ(Saorge)
3 アヴィニョン(Avignon)
アヴィニョンの宿:スプランディ(Splendid)
4 アヴィニョン周辺の街
(1)レ・ポー・ド・プロヴァンス(Les Baux-de-Provence)
(2)アルル(Arles)
(3)ポン・デュ・ガール(Pont duGard)
5 パリ(Paris)とモン・サン・ミッシェル(Mont St-Michel)
(1)パリ(Paris)の宿
ジュール・セザール(Jules Cesar)
(2)モン・サン・ミッシェル(Mont St-Michel)の宿
オーベルジュ・サン・ピエール(Auberge St-Pierre)
※実際には、もっと多くの南フランスの街を訪問しているのですが、遅筆なため、描ききれませんでした。
6 ホテル情報について(写真付き)
以下のホテルについては、クチコミ投稿もしましたので、宿選び
の参考にしてください。
(1)パリの宿:ジュール・セザール(Jules Cesar)
(2)アヴィニョンの宿:スプランディ(Splendid)
(3)ニースの宿 :デェラント(Durante)
7 ぶるる南仏2007(写真編)について
(1)プロヴァンス鉄道で行く街:アントルヴォー(Entrevaux)
クチコミ(写真付き)を投稿をしましたので、観光の際の
参考にしてください。
(2)レ・ポー・ド・プロヴァンス(Les Baux-de-Provence)
旅行記として写真を投稿しましたので、観光の際の参考に
してくだい。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
↑文字が小さいので、
拡大して読んでください。 -
○パリの宿『ホテル ジュ−ルセザ−ル』について
クチコミを投稿しました。
http://4travel.jp/overseas/area/europe/france-ile_de_france/paris/tips/10212443/ -
○ニ−スの宿『ホテル デュランテ』について
ホテルクチコミを投稿しました。
http://4travel.jp/overseas/area/europe/france-provence_alpes_cote_dazur/nice/tips/10211942/ -
○『アントルヴォー』について
クチコミ投稿をし写真を掲載しました。
http://4travel.jp/overseas/area/europe/france-provence_alpes_cote_dazur/nice/tips/10196461/ -
○アヴィニョンの宿『Hotel Splendid』について
ホテルクチコミを投稿しました。
http://4travel.jp/overseas/area/europe/france-provence_alpes_cote_dazur/avignon/tips/10204049/ -
○『レ・ボー』の写真集
を作成しましたので、ご覧になりたい方はどうぞ。
http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10602062/ -
- ホーミンさん 2012/08/21 12:28:42
- お上手ですね♪
- ぶるるひでさま
こんにちは。
先日はご訪問をありがとうございました。
見事な絵ですね。
とてもお上手ですこと!!
私は旅に出るとめいっぱい動き、ホテルに帰ってもバタンキューなので、とてもじっとして絵を描く時間も、気力もセンスも才能もありません。
ぶるるひでさんは、じっくりゆっくり旅を楽しまれるタイプなのでしょうね。
それともホテルに戻ってから描かれるのですか?
プロフの絵は、そっくりですか?
なかなか濃いお顔立ちのようで。
- ぶるるひでさん からの返信 2012/08/21 20:21:34
- こんばんは
- ホーミンさん、こんばんは。
今日も暑かったですね〜( ̄▽ ̄;)
> 私は旅に出るとめいっぱい動き、ホテルに帰ってもバタンキューなので、
ホーミンさん、元気ですね〜。
私もバックパッカーやってた頃は、
同じようにバタンキュースタイルだったはずなのですが、
リゾートまったりスタイルを知ってしまってからは
その心地よさから未だ逃れられずにいます。
冬の日のコタツ並みの魔力があります。
> これらの絵は、現地で実際に見ながらスケッチされているのでしょうか?
> それともホテルに戻ってから描かれるのですか?
目にした景色を覚えて描く、という技はもってないので、
その場で見ながら描いてます。
描くのは遅いので、日陰がないところだとキツイです。
彩色や略画部分は部屋で描きます。
ヨメ様が顔をパタパタやってる暇な時に描いてます。
> プロフの絵は、そっくりですか?
> なかなか濃いお顔立ちのようで。
濃いです( ̄ー ̄)
濃くて黒いです。バリ島ではいつもバリ人に見られてます。
ブログの絵は、知人に見せると皆一様に「そっくりだ」と言われます。
ぶるるひで
- 大目付さん 2012/08/19 22:00:11
- ぶるるひでさん今晩は〜。
- 旅行記も写真ばかりの中にあって漫画風な絵に新鮮さを覚えました。ユーモアがあってなかなか面白いですね。
〜大目付〜
- ぶるるひでさん からの返信 2012/08/26 21:38:41
- 古城巡りとは!
- 大目付さんこんばんは。
返事が遅れてすみません。
絵日記に投票ありがとうございます( ̄▽ ̄)
> エクス・アン・プロバンス、ポンデュガール、サン・トロフィーム教会もモンサンミシェルも何年か前に行きました。今、その時の事も思い出しました。
フランス旅行記拝見しました。
上記に加えて古城巡りにも行かれたのですね!
一枚絵のような美しい写真が並んでいました( ´ ▽ ` )
もう一度行ける機会があれば、
レンタカー借りてまわりたいねと二人で話しています。
これからもよろしくお願いします(^-^)/
- 大目付さん からの返信 2012/08/26 23:41:27
- RE: ぶるるひでさん今晩は〜。
- > フランス旅行記拝見しました。
> 上記に加えて古城巡りにも行かれたのですね!
> 一枚絵のような美しい写真が並んでいました( ´ ▽ ` )
> もう一度行ける機会があれば、
> レンタカー借りてまわりたいねと二人で話しています。
◆投票有り難うございました。
この時に行った「サン・シル・ラポピー」と言う村はフランスで最も美しいと言われています。また、「ラスコー?」に行った時には原始時代、クロマニヨン人が書いた洞窟壁画のレプリカを見てきました。本物はそこからおよそ800mくらい離れた場所にあって、封印されているそうです。レプリカとは言え洞窟から何から何まで本物と寸分違わぬように作られていて、見学には人数制限があり、警官がいて厳重な警備がされていました。
〜大目付〜