旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ディシニ ラグジュアリー スパ & ヴィラ DISINI Luxury Spa Villa

スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)

3.89 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

エコとケチとは紙一重?!

3.0 旅行時期:2011/09 (約14年前)
selalu-bali

女性/バリ島のクチコミ:37件

人気ホテルなのに辛口ですみません。

あくまでも個人の好みの問題なので参考程度にお考えくださいね。

あまりみなさんの口コミがよかったので期待しすぎていたのかもしれませんが、あえてみなさんと違う切り口で、残念な点を書いておきます。

まず、タオル類ですが基本的には毎日の交換はありません。
交換してもらいたければバスタブの中にいれるか、ランドリーBOXにいれるように説明書きがあります。

私達は一度使ったタオルは絶対に再度使うことはしないので、毎日交換してもらっていましたが、3泊のうちプール用タオルは一度だけしか交換してくれませんでした。

ボディ・タオルも最終日は新しいものが置かれてなくていやな思いをしました。

シーツの交換も3日に一度です。
ベッド・メーキングは毎日してくれます。

お部屋はオープンのリビングスペースとインドアのベッドルームになっていますが、ベッドルーム内の壁にルームキーを抜き差しすることで、ヴィラ中の電源がON/OFFするつくりで、
夜の外出時、真っ暗のプールサイドを歩いて玄関までたどりつく(狭いんですが)のが、
あぶないな~と思いました。
帰ってきた時も同様で、真っ暗の中、手さぐりでベッドルームの鍵を開け、やっと電気がつく・・・・

玄関外には大きな南京錠になっていますが、私達が泊まった21番のヴィラは外の明かりがなかったので、暗いなか南京錠を開け閉めするのにも苦労しました。

トイレは2日目、急に水流が弱くなりトイレタンクをのぞいてみたら、節水装置みたいなものがタンク内にたまる水を調節しているようでした。

私達は旅行会社のパック・ツアーで正規料金より安い客だったからなのかもしれませんが、アフタヌーン・ティーはなかったです。(まあ出かけてたのでいらないですが)

バターとジャムは給食に出てくるようなパッケージのもので、イチゴジャムのみでした。
同じものがビンタン・スーパーで売ってて軽くショックでした・・・・

スパも24時間のルームサービスも利用しなかったので追加支払いゼロの儲からない客なので申し訳なかったですが、プールの水はほんとにキレイだし、ベッドもとっても気持ちよく眠れました。

オープン・リビングも二つのシーリング・ファンのおかげで涼しくて快適でした。
ウォーター・サーバーもとても便利でした。

こちらが言ったことはちゃんとやってくれるのでサービスにそつはありませんが、エコなのかケチなのかはこちらの受け止め方ひとつですかね・・・

利用目的
コストパフォーマンス
2.0
ヴィラなのでこれくらいの料金かもですが・・・・う〜ん・・・・
サービス
悪くはないですが・・・・
バスルーム
何も問題はありませんでしたが、クローゼットの正面にバスタブがあるのは湿気とかどうなのかなあ・・自宅じゃないからいいけど・・・
ロケーション
JLカユアヤ(オベロイ)からすぐで徒歩で買い物・食事に行けます
客室
コンパクトで清潔です

ディシニ ラグジュアリー スパ & ヴィラ クチコミ一覧(39)

selalu-baliさんが泊まったホテル

selalu-baliさんが行った観光スポット

selalu-baliさんが行ったレストラン

selalu-baliさんが行ったショッピング スポット

selalu-baliさんが利用した交通機関・関連施設

ディシニ ラグジュアリー スパ & ヴィラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング