旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ オベロイ ビーチ リゾート The Oberoi Beach Resort

スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)

3.35 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

庶民でも手が届く極上のリゾートホテル

5.0 旅行時期:2011/08 (約14年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

最下位ランクの部屋なら、庶民でも手が届く宿泊代ですから、頑張って働いて貯金し、
また、来年、ぜひ泊まりたいと思わせてくれる極上のホテルです。
 海風が吹き抜けるシェアプール周囲は、最高に気持ちが良く、ほとんどのゲストが1日中、この辺りで過ごします。
 ビーチフロントのレンストランも心地良い海風が吹抜けます。
 スタッフの対応も非の打ち所が無く、「ああ、最高級のホテルってこんな感じなんだなあ」とセレブな気分にさせてくれます。

1 部屋の見取り図について
  オベロイの関連旅行記は、「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」、2006年版
 及び2010年版の三つですが、ラナイの部屋の見取り図は、2006年版と
 2010年版に、プール付きヴィラは2006年版にのみ掲載しています。
 (※絵日記は写真掲載なし。)
 ○『ぶるる旅絵日記バリ島 2011』
 ○『ぶるる旅絵日記バリ島 2010』
 ○『ぶるる旅絵日記バリ島 2006』

2 室内写真について
  (1)ラナイ・ガ−デンビュ−
     このクチコミに掲載。
  (2)プ−ル付きヴィラ
     クチコミ「プ−ル付きヴィラ(写真集)」(2006年8月)に掲載。

3 部屋について
  (1)ラナイ(ガーデンビュー)
     最下位クラスの部屋ですが、広すぎず狭すぎず、クローゼットの
    配置等、使いやすいレイアウトで、掃除も行き届いて清潔、快適に
    過ごせます。

※シェアプール周囲が余りにも心地よいので、部屋の中で過ごすこ
    とが、ほとんど無く、最下位のラナイで必要充分です。

(2)プライベートプール付きヴィラ
     セレブな方や新婚さんには、こちらもお薦めです。
     広い敷地に大きなプール、テラス、バレ、室内も広い。ラグジュア
    リー感溢れます。
     プールは、タンジュン・サリのシェアプールぐらいの大きさがあり
    ます。
     シービューのヴィラにすれば、満足度は更に大きくアップ。

4 朝食について
  朝食は、自室のテラスでも取れます(同料金)が、断然、ビーチフロント
 のレストランで取ることをお薦めします。
  味は普通ですが、海風の心地良さに「許す」って感じです。

5 ビーチベッドの確保について
  どうしてもこの場所がいいって場合のみ、朝食に行くついでに確保した方
 が良いでしょう。
  (※ハイシ−ズン中のみの話。)
  ハイシーズンでもビーチベッドが確保出来ないということはありません。
  ビーチベッドが無いなあとキョロキョロしていれば、スタッフがすぐに
 自分の好みの場所にビーチベッドやパラソルを設置してくれます。

6 ボディボード
  無料で貸し出し有り。結構、楽しいです。
※ボディボード遊びの様子は、「ぶるる旅絵日記 バリ島2010」に
  掲載しています。

7 一般庶民の方へ
  (1)超高級ホテルだけあってホテル内物価は、高いです。
     ホテルから一歩も出ずに過ごしたいところですが、ディナーや
    飲み物の買い出しにホテル外に出ざるを得ませんから、部屋はフロ
    ントに近い部屋をリクエストしましょう。
     ホテル敷地が広大なため、初回に宿泊したヴィラからフロント
    まで徒歩10分もかかりました。
    ア 安くて早いランドリー屋
      ホテルゲートから左折(レギャンホテル方面)。2、30mの
     所にあります。
      「LIMA WARIVA」という店で、営業時間は7:00
     〜23:00です。
    イ レストラン
      おしゃれなレストランが立ち並ぶオベロイ通りまで徒歩10分
     程度です。
  (2)朝食について(味は普通)
     27USドル/1人(2011年)も取られますが、朝食込みのプ
    ランで申し込むことをお薦めします。
     小市民の私は、朝食メニューの値段を見ると、頼めませんでした。
     朝食込みプランにすれば、朝食メニューの何をいくら頼んでも同
    料金です。
     メニューに無いものでも材料があれば、作ってくれます。味付け
    も頼めば、その通りにしてくれます。
  (3)ハイシ−ズンチャージについて
     2011年は、1泊に付き約70USドルの追加。避けて利用出
    来れば、お得度がアップ。
     連泊すれば、部屋のアップグレードもあるかも。
  (4)メ−タ−タクシ−
     ホテル近辺をたくさん走っています。フロントで頼んでもすぐ呼
    んでくれます。

オベロイのフロント前

ラナイ(客室)テラス

ラナイ寝室

寝室内ソファ

デスクもあります。

小さい庭付きのバスル−ムです。

ダブル・シンクの洗面台

ビーチに面したシェア・プール

朝食用レストラン

朝食用レストラン

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
超高級老舗ホテルにしては庶民が宿泊可能な値段。
サービス
非の打ち所がないサービス
バスルーム
清潔で快適
ロケーション
オベロイ通りまですぐ。
客室
広すぎず狭すぎず使い易いレイアウト

ザ オベロイ ビーチ リゾート クチコミ一覧(10)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

ザ オベロイ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング