ザ オベロイ ビーチ リゾート The Oberoi Beach Resort
ホテルランク
?
スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ オベロイ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するぶるるひでさん(男性)
男性/バリ島のクチコミ:32件
最下位ランクの部屋なら、庶民でも手が届く宿泊代ですから、頑張って働いて貯金し、
また、来年、ぜひ泊まりたいと思わせてくれる極上のホテルです。
海風が吹き抜けるシェアプール周囲は、最高に気持ちが良く、ほとんどのゲストが1日中、この辺りで過ごします。
ビーチフロントのレンストランも心地良い海風が吹抜けます。
スタッフの対応も非の打ち所が無く、「ああ、最高級のホテルってこんな感じなんだなあ」とセレブな気分にさせてくれます。
1 部屋の見取り図について
オベロイの関連旅行記は、「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」、2006年版
及び2010年版の三つですが、ラナイの部屋の見取り図は、2006年版と
2010年版に、プール付きヴィラは2006年版にのみ掲載しています。
(※絵日記は写真掲載なし。)
○『ぶるる旅絵日記バリ島 2011』
○『ぶるる旅絵日記バリ島 2010』
○『ぶるる旅絵日記バリ島 2006』
2 室内写真について
(1)ラナイ・ガ−デンビュ−
このクチコミに掲載。
(2)プ−ル付きヴィラ
クチコミ「プ−ル付きヴィラ(写真集)」(2006年8月)に掲載。
3 部屋について
(1)ラナイ(ガーデンビュー)
最下位クラスの部屋ですが、広すぎず狭すぎず、クローゼットの
配置等、使いやすいレイアウトで、掃除も行き届いて清潔、快適に
過ごせます。
※シェアプール周囲が余りにも心地よいので、部屋の中で過ごすこ
とが、ほとんど無く、最下位のラナイで必要充分です。
(2)プライベートプール付きヴィラ
セレブな方や新婚さんには、こちらもお薦めです。
広い敷地に大きなプール、テラス、バレ、室内も広い。ラグジュア
リー感溢れます。
プールは、タンジュン・サリのシェアプールぐらいの大きさがあり
ます。
シービューのヴィラにすれば、満足度は更に大きくアップ。
4 朝食について
朝食は、自室のテラスでも取れます(同料金)が、断然、ビーチフロント
のレストランで取ることをお薦めします。
味は普通ですが、海風の心地良さに「許す」って感じです。
5 ビーチベッドの確保について
どうしてもこの場所がいいって場合のみ、朝食に行くついでに確保した方
が良いでしょう。
(※ハイシ−ズン中のみの話。)
ハイシーズンでもビーチベッドが確保出来ないということはありません。
ビーチベッドが無いなあとキョロキョロしていれば、スタッフがすぐに
自分の好みの場所にビーチベッドやパラソルを設置してくれます。
6 ボディボード
無料で貸し出し有り。結構、楽しいです。
※ボディボード遊びの様子は、「ぶるる旅絵日記 バリ島2010」に
掲載しています。
7 一般庶民の方へ
(1)超高級ホテルだけあってホテル内物価は、高いです。
ホテルから一歩も出ずに過ごしたいところですが、ディナーや
飲み物の買い出しにホテル外に出ざるを得ませんから、部屋はフロ
ントに近い部屋をリクエストしましょう。
ホテル敷地が広大なため、初回に宿泊したヴィラからフロント
まで徒歩10分もかかりました。
ア 安くて早いランドリー屋
ホテルゲートから左折(レギャンホテル方面)。2、30mの
所にあります。
「LIMA WARIVA」という店で、営業時間は7:00
〜23:00です。
イ レストラン
おしゃれなレストランが立ち並ぶオベロイ通りまで徒歩10分
程度です。
(2)朝食について(味は普通)
27USドル/1人(2011年)も取られますが、朝食込みのプ
ランで申し込むことをお薦めします。
小市民の私は、朝食メニューの値段を見ると、頼めませんでした。
朝食込みプランにすれば、朝食メニューの何をいくら頼んでも同
料金です。
メニューに無いものでも材料があれば、作ってくれます。味付け
も頼めば、その通りにしてくれます。
(3)ハイシ−ズンチャージについて
2011年は、1泊に付き約70USドルの追加。避けて利用出
来れば、お得度がアップ。
連泊すれば、部屋のアップグレードもあるかも。
(4)メ−タ−タクシ−
ホテル近辺をたくさん走っています。フロントで頼んでもすぐ呼
んでくれます。
安い割には快適だが、立地上、移動はタクシ−利用って人にお勧め。
値段相応の設備とサ−ビス。建物は、かなり老朽化しているが、部屋の広さは必要充分で、使い勝手も割と良し。清潔度は耐えられる程度。ただ、立地がMRT駅から徒歩10分... (クチコミを読む)
立地もコスパも良く、スタッフのホスピタィテイも熱い、居心地の良い宿。
ビ−チフロントでかつ繁華街に立地という好条件の割にお値段抑えめ、加えて、部屋も清潔で使い勝手が良く、なかなか予約が取れないのも納得の人気ホテル。部屋タイプは、ビ... (クチコミを読む)
新線開通で、地元密着型のデザ−ト夜市が身近に!ヽ(^◇^*)/
MRT信義安和駅から徒歩5〜7分。観光客も格段に利用し易くなった。ここの夜市の特徴としては、観光客が多い士林夜市、寧夏路夜市に比べて(1)屋台の出店時間が遅い。... (クチコミを読む)
アヴィニョンの街からバスで1時間です。 バスの便数も少なくて、行きづらい街ですが、個人的には、プロヴァンス地方でイチオシの観光地です。 眺めも良い街なので、日... (クチコミを読む)
客席は隣の臭豆腐屋と共有の様で、冬期のためか、客席は、熱々の臭豆腐鍋を食べる人で占拠されていた。いろいろな組み合わせの粉圓を試してみたかったが、『鴉片粉圓』の客... (クチコミを読む)
地元民でここまで大混雑のスイ−ツ屋は初めて見た。行列に並ばねばならいが、手際が良いので、意外と早く順番は廻って来る。ただ、大繁盛過ぎて、好みの具材が既に売り切れ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…