チェア マン ホテル Chair Man Hotel

台北駅周辺,西門町(台北)

4.06 クチコミを見る(139件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

移動が便利! 東西は「西門駅」、南北は「台大医院駅」、遠距離はバス利用で。

4.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
A Milos

男性/台北のクチコミ:3件

タイトル通り、どこに行くにも非常に便利な場所にあります。

通常は「台北駅」が最寄りと案内されますが、MRT台北駅はオススメしません。

南北方向の移動なら、二二八公園にある淡水線の「台大医院」を、
東西方向の移動なら、「西門」駅を利用すれば、台北駅の長く混雑したコンコースを歩く必要もなく、5分以上は軽く時間が節約できるでしょう。
(初めての訪台であれば、台北駅の混雑や大きな駅を経験しても楽しいですが…)

さらに、台湾近郊の各観光地へ向かうバスターミナルも台北駅南西側に集中していますので、遠出をする時にも迷うことなく行くことができますし、ここも巨大な台北駅から少し歩くので、ホテルからのほうが近いです。

数件隣りにはセブンイレブンもあり、何か困った時でも安心。

私はいつも、ココか「懐寧」に泊まるのですが、1点だけマイナスポイントがあります。

目の前の道路が一方通行で、タクシー利用の場合は西門駅方面からしか入れないようです。
仮に何かのツアーで送迎があり、台北駅から向かった場合は、徒歩よりも時間かかかり、追加で100台湾ドルはかかってしまいます。
もし、台北駅に立ち寄る送迎やタクシーの場合は、台北駅で降ろしてもらいましょう。夜であっても、画像の看板がピンク色に光って、遠くからでもわかります。

朝食もついていますが、日本人にとっては、決しておいしいものではないと思うので、とりあえず体験してみて、何泊もする場合は懐寧大飯店の向かいの屋台や、近所のお店でおいしいものを食べてもいいと思います。

朝食はバイキング形式です。

肉マンの皮部分だけ。とてもおいしい・・・けれどハイカロリー!

夜はいやらしいピンク色の電光看板で、目立ちます。

こんな窓ですが、数泊するならあったほうがいいです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
ロケーションを考えたら、こんなものでしょう。
サービス
2.5
不可ではありまえん。受付の人も親切。
バスルーム
2.0
トイレの水の流れがイマイチ
ロケーション
西門駅、台北バスターミナル、台大医院駅から徒歩圏。
客室
2.5
古いけれど、ベッドカバー等はキレイにしてあります。

チェア マン ホテル クチコミ一覧(139)

A Milosさんが泊まったホテル

A Milosさんが行った観光スポット

A Milosさんが行ったレストラン

A Milosさんが行ったショッピング スポット

A Milosさんが利用した交通機関・関連施設

チェア マン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング