旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サン シヤム オルフベリ モルディブ Sun Siyam Olhuveli Maldives

南マーレ環礁

3.76 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モルディブ オルベリ スパ&リゾート

4.0 旅行時期:2011/06 (約15年前)
数碼

男性/南マーレ環礁のクチコミ:1件

モルディブにはたくさんの島があり、新婚さんカップルが水上コテージに泊まりに、たくさん出かけているようです。というのも、モルディブはツアー費用が高いところが多く、また水上コテージとなると30~40万/人 というのも当たり前の世界なようです。
が、ここオルベリは老舗リゾートとは言え、設備もきれいで、食事も3食すべてが食べ放題のブッフェスタイルでついており、また最終日はチェックアウト(12時)にしたのに、出発の18時前の 16:30に、レストランでの食事が無料でついていました。これってすごくない?
最初は自分も、水上コテージに泊まってみたいと思ったけど、ヴィラとの差額は、10万/人。だったら、同じレストラン、同じ海で過ごせるならと、ヴィラプラントしましたが、部屋はとてもきれいだったし、居心地はよかったです。まったく、気になりませんでした。(特に私の利用した旅行会社は、コストパフォーマンスに優れてました。おすすめかも)
アクティビティーもたくさん用意されており、楽しめます。最終日、チェックアウトしてからも、海や・プールで泳いで、BAR併設のシャワールームで着替えれば、丸々一日遊べますし、レセプションに預けたスーツケースからは、いつでも中身を出し入れできるし、4泊6日のコースで、丸々4日間 遊べました。
欠点は、リゾートリゾートとしてないこと。思ったほど、モルディブの海は透明度が高くない(白い、もやの様な感じがして、遠くまで見通せない。でも、上から見る海はとても澄んでいるように見えます)。シュノーケリングでたくさんのお魚さんを見るには、珊瑚礁が島そばにないので、ボートで行かないと見れない ということです(これは、普通かもしれない)
でも、とてものんびりできる島で、アルコール代(モルディブ国自体が、アルコールの持ち込みを禁止している)と水(私は2Lペットボトルを2本持ち込んだ)以外は、余計にお金かからないので、よいです。もちろんアクティビティーは別料金ですよ!

3食ブッフェスタイル食べ放題。食事の心配せずに済むので楽ちん

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
3食ブッフェスタイルで、余計に費用がかからない。そして食事もおいしい
サービス
日に2回のクリーニング。レストランでは決まったウエイターが滞在中世話してくれる。チップは最後にまとめてでよく、わかりやすい
バスルーム
シャワーのみで、普通。ちょっと香りの強いシャンプーは減点か?
ロケーション
のんびりするには、モルディブの島は最高
客室
ビーチヴィラだが、部屋は清潔できれい。水上コテージに泊まらなくとも、まったく問題なし

サン シヤム オルフベリ モルディブ クチコミ一覧(30)

数碼さんが泊まったホテル

数碼さんが行った観光スポット

数碼さんが行ったショッピング スポット

サン シヤム オルフベリ モルディブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング