ココナット ワイキキ ホテル Coconut Waikiki Hotel

ワイキキ(ホノルル)

3.66 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人が少なく、まったりとした雰囲気。

5.0 旅行時期:2011/04 (約13年前)
ごぢゅん(gozun)

男性/ホノルルのクチコミ:6件

ベストウエスタン・ブランドになったのは最近のようです。

小さなことかもしれませんが、感激したのは、客室係の方からの、私たちが置いておいたチップに対するお礼のメッセージ(書き置きというかメモというか)が毎日置いてあったこと。初めての経験だったので驚きました。当然、部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ちのいい滞在となりました。

ほとんどの時間を外で過ごすため、部屋にいる時間はわずかですが、ホテルにいる間はゆったりとくつろぎたい、でも予算には限りがある、という中で選んだホテルです。1人1泊90ドル(税別)でこの広さは、ワイキキではほかにないのではないでしょうか。

10階ペントハウス・エグゼクティブスイート。1008号室。
56?。キングサイズベッド1台。寝心地良し。
海は見えませんが、眺めはいいです。
広々とした部屋なので、荷物を広げるのは余裕。
グリーンを基調にしたとても落ち着きのある、居心地のいい部屋。
備え付けの金庫は暗証番号式ではなく、鍵式。
駐車はバレイパーキングです。
高速インターネット無料なので、とても重宝しましたが、スピードを計測してみたところ0.5メガがやっとのようでした(ipodtuch及びauのis03で)。

日本語の話せるスタッフがいないので当然かもしれませんが、滞在中、このホテルに泊まっている日本人は、1組も見かけませんでした。中韓系2組。ほかはすべて欧米系のゲストでした。日本人が多いワイキキにあって、より海外気分を味わうことができるホテルではないでしょうか。ゲストの面々も落ち着いた感じの人が多かった。
また、大型のホテルとは違い、どこかスタッフもまったりとしていて、とても気さくな方たちでした。

朝食(無料)は2度食べました。
ワッフルを自分で焼くのが楽しかった。
席が少ないと聞いていましたが、2度とも着席しましたし、空席もありました。
コーヒー、紅茶、レモネードが1階に常備されていて、いつでも無料で飲めます。

ワイキキには泊まってみたい憧れのホテルもありますが、ここにはまた泊まりたい。「帰りたい」という気分にさせてくれるホテルです。

1008号室。エグゼクティブスイート。

部屋から見た朝焼け。

ワッフルが焼きあがったところ(朝食)。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
50?以上ある部屋で1泊朝食付175ドル(税別 / Booking.Comで予約。通常は200ドル)はお得でしょう。
サービス
フロントの応対も気持ちいいです(日本語はNGだと思います)。ベッドメイクさんに感激。
バスルーム
もっと深さは欲しいと思いましたが、バスタブもあり。
ロケーション
海が見えないことをマイナスとするならば-0.5減点。ショッピングに出かけるにはとてもいい立地です。
客室
グリーンを基調とした、とても落ち着きのある雰囲気。

ココナット ワイキキ ホテル クチコミ一覧(33)

ごぢゅん(gozun)さんが泊まったホテル

ごぢゅん(gozun)さんが行った観光スポット

ごぢゅん(gozun)さんが行ったレストラン

ごぢゅん(gozun)さんが行ったショッピング スポット

ごぢゅん(gozun)さんが利用した交通機関・関連施設

ココナット ワイキキ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング