インサドン クラウン ホテル

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.93 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安さを求める旅行ならGOOD

3.0 旅行時期:2010/12 (約14年前)
さとみき

女性/ソウルのクチコミ:3件

【部屋について】
家族4人で泊まりました。年末の5日間で全て込みで5万円なのでとても安いと思います。
2部屋に別れたのですが、部屋の大きさが違いました。
他のサイト等でも部屋が狭くて、スーツケースを広げるのに大変と良く書かれていました。
確かにそうです。
一部屋の方は、部屋の感じも暗く、スーツケースを広げるのはベットの上でした。
もう一部屋は床の上で広げられましたが、足の踏み場がありませんでした。
イスとテーブルがありましたが、大きい方はきちんとしたイスとテーブルで
狭い方は、理科室のイスと丸テーブルでした。

冷蔵庫も大きさが違いました。冷蔵庫が大きい方はなんと化粧台の上に乗っていました。
部屋が小さい方は部屋も寒かったです。暖房の効きが悪いのかわかりませんでした。

部屋の窓は2重窓ですが、外から帰ってくると部屋がきれいになっているのは当然のことですが、どうも窓が開いていることが多いです。2重窓がしっかり閉まっていることはありませんでした。
寒いと思ったら、窓を必ず見てくださいね。

ただ、良かったことはお風呂が広かったことです。
唯一2部屋比べて良かったことです。

よって、このホテルに泊まる場合は同じツインでもどの部屋に当たるかによって、
「狭い」と感じるか、「まあこんなもんでしょう・・・」と感じるか変わってきます。
安いツアーだと思えば納得いくでしょうが、
2部屋比べての狭い方の部屋だけあたったとしたら、私もあまり良い印象は持てないかもしれません。

【立地について】
良い点は、ロケーションはいいです。
歩いて3分くらいで鐘路3街駅です。
鐘路まで歩いて行けますし、東大門市場も歩いて行ける範囲です。(散策しながら)
明洞と比べると物価は安いです。
食べるものも安いです。
食べる場所もたくさんあります。

【タクシーについて】
タクシー3000~4000w位でどこにでも行けます。
ただ、タクシーで帰ってくるときは、『仁寺洞クラウンホテル』をわかってくれる人がいませんでした。
フロントでもらったホテルの名刺を見せてもわかってもらえず、運転手さんが名刺にのっているホテルの電話でフロントの人と話をしてようやく出発する感じでした。
日本のガイドブックで場所を教えてわかってもらえません。
韓国語で書かれた地図で示した方がいいと思います。

【アメニティ等について】
シャンプー・リンス・はぶらし・歯磨き粉はありません。
持って行きましょう。
冷蔵庫に一日1本ずつミネラルウォーターが入っています。
ただし、飲んでいないと補充されません。
欲しいときは、飲んでいなくても冷蔵庫から出してどこかにしまっておきましょう。
補充してくれます。
タオル等は補充してくれますが、バスタブの中に入れておかないと補充してくれません。
これは韓国政府が環境問題に取り組んでいるので、多分どこのホテルでも同じだと思います。

【コンビニ】
20mのところに【ミニストップ】があります。
ここで全てそろいます。
安いです。
クレジットカードも使えます。

【食事について】
ホテルから出て、5号線の鐘路3街を通り過ぎて、1号線の鐘路3街に向かって歩いて行くと24時間営業の食堂が何軒かあります。
夜中になるとその通りに屋台がどんどん出てきます。
食べることには事欠かしません。

【PCについて】
部屋では使えません。
フロント横にPC2台あります。
フリーです。
時間制限もありません。
あまり使っている様子はありません。
いつ行っても使えました。
2台ありますが、日本語が使えるのは左だけのようです。
(私は常に左しか使わなかったですが、隣の人が私が終わってから左にすぐに移っていました。)

*写真は広い方の部屋です

利用目的
コストパフォーマンス
安いツアーと思えば、なかなか良い。
サービス
フロントの人は日本語話せるのでGOOD
バスルーム
バスルームがあるのは良い。部屋によって大きさが違う
ロケーション
仁寺洞に近く、コンビニも近いのでGOOD。明洞にはタクシーで3000w位で行ける
客室
2.0
やはり狭い。スーツケースを広げたら足の踏み場がない。

インサドン クラウン ホテル クチコミ一覧(96)

さとみきさんが泊まったホテル

さとみきさんが行った観光スポット

さとみきさんが行ったレストラン

さとみきさんが行ったショッピング スポット

さとみきさんが利用した交通機関・関連施設

インサドン クラウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング