VIP エグゼクティブ エデン アパートホテル VIP Executive Eden Aparthotel

リスボン

住所 Praça dos Restauradores, nº 24, Lisbon

とにかくロケーション

2.0 旅行時期:2010/08 (約11年前)
    badia35

非公開/リスボンのクチコミ:2件

ここは、ホテル、ではなく、アパートメントホテル、であることに注意です。
    ロケーション重視の方にはお勧めですが、
    ホテルのようなサービスを求める方にはお勧めできません。
    暮らすように滞在するコンセプト?で、写真のような台所がついています。

荷物預かり
    エレベーター横の荷物置き部屋にて預かってもらえます。
    ただし、荷物を出し入れするのは、自分たちで。
    ドアを閉めてしまえば、人目は気にならない場所で、
    フロントに鍵をもらえば誰でもその部屋に入れるので、気になる方は、自衛手段を。
    (備え付けの荷物棚にチェーンキーなど)

トラブル?体験
    宿泊→別都市で宿泊→またホテルに戻る、というスケジュールだったが、
    2回目にホテルへ戻った際に、別ホテルへまわされた。
    空調の故障と言われたが、オーバーブッキング?と勘ぐれなくもない。
    (他の滞在客は問題なくチェックインしていた
    &こちらの空調なくても・・・という意思とは無関係に強引に勧められた 等の理由。
    勿論、本当に故障かもしれません。)

料金は既に支払済で、
    旅行後にホテル料金をチェックしたところ、
    変更後のホテルの料金レートの方が安い気がするが、
    ・ホテル費用にてタクシーで送ってくれた
    ・朝食なしだったのを朝食付にしてくれた
    以外には補償なし。
    部屋は格段に広くなったが、ロケーション重視で予約したのに、
    中心部から遠方になったため、多少の予定変更を余儀なくされた。

色々書きましたが、これも旅のうちだと思える思い出の1つではあります。
    まずないことだと思いますが、ご参考まで・・・

VIP エグゼクティブ エデン アパートホテル クチコミ一覧(10)

badia35さんが泊まったホテル

badia35さんが行った観光スポット

badia35さんが行ったレストラン