旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル クアラルンプール Berjaya Times Square Hotel, Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区(クアラルンプール)

3.88 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ベルジャヤ タイムズ スクエア スイーツ アンド コンベンションに泊ったよ

2.0 旅行時期:2009/07 (約16年前)
RiE

女性/クアラルンプールのクチコミ:35件

2009年7月9日~12日まで3泊4日で利用しました。
空港カウンターのAirport★TAXIで、HOTEL名を告げれば控えチケットに印字してくれ、会話も不要でHOTELまで連れて行ってくれます
(先払い・67.4RM)。

今回、決め手となったのは…駅が徒歩圏内であること、4~5つ星HOTELにしてはお値打ちなこと、屋台街のアロー通りが近いこと、TAXIチケットセンターが併設されていること(Airport★TAXIと一緒のシステム)ですが、到着してみると思いのほか豪華でびっくり!
そして大型デパートに併設されているので、フロントは14階にあります。
キッチンの付いたアパートメントtypeなので、鍵を貰ったら自分で部屋まで荷物を持って行きます。

鍵を空けるとまず、驚くのはその広さ!!!入口扉を中心に反時計回りで紹介していくと…
まずはキッチンとミニ冷蔵庫。L字型でスペースも広いけれど、なぜかシンクしかありません。
この冷蔵庫が曲者で…ベッドルームの対極にあり、ちょっと喉が渇いた時はグル~ッと歩かなくてはならず、大変不便。

サニタリールームは4畳強と大変広くて落ち着かないのですが、少し小さめの洗面台も併設されています。
アメニティーは…
★石鹸
★シャワーキャップ
★Sanitaryバッグ
★綿棒
★歯ブラシ
ミネラルウォーターは1人2本ずつ。クローゼットにはバスローブが、ドライヤー、ティッシュBOX、スリッパも有。

バスルームへ続く扉を開けると…バスタブは、縦が驚くほど長くて浅い変わった形。
可動式のシャワーが設置されているけれど、シャワーカーテンが無いので、身体を洗うときはシャワールームへ行かなくてはなりません。
このバスルームには不満だらけで…
★最初の2日間の朝・晩は火傷しそうなくらい熱い湯が出たのに、3日目の夕方からずっと水しか出なくなり、3日目の夕方~帰国日の朝
 まで水シャワー(涙)。
★シャワールームの縁が浅く、更にドアの下が3mm程開いているため、隙間から水がダダ漏れ。
★その結果、シャワールーム前は常に水浸し。

ベッドルームは…横幅はキングサイズくらいあって広いのに、縦が短いという不思議なベッド。
小柄な日本人は問題ないけれど、長身の人は厳しそうです。

その先はリビングになっていてソファー、TV(NHK視聴可能)、ミニコンポが設置されています。
1人掛け用ソファーの後ろには小さなテーブルがあり、Welcomeフルーツと、有線のLANが出ているのでPCを持っていけば利用可能。
ネットBOOKを持参したので繋げてみると、どうやらパスワードを購入して利用する有料システムの様子。
HOTEL1階のスタバに行けば、無料無線LANが通っているので、スピードを気にしないのであれば、そちらの方がお得かも。

回遊式になっているので最初、その広さに感動するけれど、何をするにもグルグル回らなくてはならず、例えばトイレに行くにはバスルームを横切って…とか、結構面倒だったり(苦笑)。
立地等は満足だけれど、部屋の設備や使い勝手は疑問が残ります。

朝食ビュッフェは、種類も豊富で美味しかったです。
中東系の宿泊客も多いせいか、珍しい中東系のMenuもあるので、是非お試しを♪

詳しく写真を載せているので良かったらご覧くださいませ(*^。^*)

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
1.0
客室

ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル クアラルンプール クチコミ一覧(59)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング