パークロイヤル サイゴン PARKROYAL Saigon

フーニャン区,タンビン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港近♪パークロイヤル@ベトナム/ホーチミン

4.0 旅行時期:2009/11 (約15年前)
のん太

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

◎ホーチミン&アンコール遺跡群の個人旅行に行った際に宿泊

成田夕方発→ホーチミン夜着→1泊してから朝の便でシェムリアップへ。
その最初の1泊を空港から近いホテルがいいなと思って予約しました。

予約は、海外ホテル予約サイトのAgodaで。
料金は、他の予約サイトでもあまり変わらなかったのですが、
なんとなくAgodaにしてしまいました。
初めて利用するサイトでしたが、人数を予約間違いしてしまった件も対応してくれました。
特に問題ありませんでした。

★予約内容
スタンダードルーム $93.71 ※事前支払いで割安料金
大人2人/食事なし

★空港からのアクセス
タクシーで10分弱ほど。
ベトナムのタクシーはとにかくぼったくられると聞いていたので十分気をつけてはいましたが…
空港からホテルまでは、呼び込みのおじちゃんが15ドルという。
中心部までの相場が6~8USドルらしいので、高い!
タクシー乗り場から乗ったところ、10ドルと言われたけどホテルに行かなきゃ困るし乗りました。
税関出たすぐのタクシーカウンターでタクシークーポン買うと中心部まで8ドルだったのでその方が安かったです。
勝手がわからず、損した気分でした。
そしてホテルから空港までは、メーターで行って2ドル以下。行きに支払った10ドルは何だったのか…
空港発のタクシーはもしかしてメーターや距離はあまり関係なく一律料金なのかも。
でも早朝からホーチミンは交通量がかなり多いので渋滞する可能性の少ない空港そばのホテルはやっぱりいい。

★サービス
夜遅くに到着してチェックイン、夜食にルームサービスを頼み、
翌朝早くにチェックアウトだったので、サービスについてはよくわかりません。
ただ、チェックインやルームサービスの対応は不満なく良かったです。

★建物
外観は見ていないのでわからず。中はそれなりにきれいです。
清潔感もありました。
ホテルの周りはまずしい建物が並んでいます。

★部屋
かなり広いお部屋でした。デラックスルームと値段が1000円くらいしか違わなかったから、
デラックスにしようかとも思いましたが、そんな必要ありませんでした。
無線LANも無料なので、部屋について早速パソコンが便利でした。

★バスルーム
バスタブとシャワーが分かれています。
水量や温度など何も問題ないです。

★ルームサービス
クラブハウスサンドをいただきました。結構おいしかった♪

★立地
ホテルの外を見て回ってないので、何があるのか、何もないのかわからず。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

パークロイヤル サイゴン クチコミ一覧(10)

のん太さんが泊まったホテル

のん太さんが行った観光スポット

のん太さんが行ったレストラン

のん太さんが利用した交通機関・関連施設

パークロイヤル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング