プレミア ホテル Premier Hotel

台南

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地、部屋、価格、接客など全体としては非常〜に満足。おススメします。

5.0 旅行時期:2009/10 (約15年前)
燃え尽き男

男性/台南のクチコミ:1件

2009年10月末に三泊の予定で台北、台南を旅行しました。このホテルは二泊利用しました。
全体としては非常~に満足でした。またここを選びたいです。おススメします。

■全体
ちょっと変わった構造です。一階がレセプションとレストランで、あとは宿泊フロアは7階だけです。
2~6階はオフィスなどが入っているようです。ビルとしてはやや古めかなと思いました。
自転車を無料レンタルしてくれます。全体にコンパクトな台南市を観光して回るには便利だと思います。
ただし市内はバイクと車ばかりで自転車はあまり見かけませんでした。
通路に電子レンジ(!)がおいてあります。これはポイント高いです。
またジムにマッサージ椅子があります。けっこうちゃんとしてます。

■接客
ほぼ日本語が通じます。特に夜の時間帯担当?の女性(韓さんという方)は相当上手で、ほぼ日本人感覚で話せましたし、
親切な方で短期間ですがいろいろ会話して情報をもらったり、友達感覚でした。
昼間の担当の女性はまあ普通かな、、、。

■朝食
一応ビュッフェ形式ですが、質はいまひとつです。初日は少し食べましたが、二日目は外に食べに行きました。
台南はB級グルメの宝庫ですので、まあこれも良いかと思います。

■部屋
先ほど書いたように、フロアが一つしかないのですが、ワンフロアがとにかく広いです。
30m x 70mくらいありそうです。40部屋くらいあります。歩いていると道に迷いそうなくらいです(マジ)。
部屋は広い!です。20畳以上ありそうです。広いし、アメニティも充実で快適でした。
変わった位置にセキュリティボックスがあります(ベッドの枕元に棚のように突き出している)
ネットは有線と無線が両方あります。有線はかなり高速で、無線は54Mbpsですが、スピードはそんな速くなかったです。
飲料水は、ペットボトルではなくガラスのピッチャーに汲んだ水が冷蔵庫に入っています。
味なども問題なかったです。エコの点でこの方がいいかも。

■立地・周辺
台南駅から13分、新光三越から8分、その他一応街の中心に近いので便利な立地といっていいと思います。
待ち歩きの最中に他のホテルをいろいろチェックしましたが、ここよりバランスいいホテルはなかったと感じます。
ホテルの裏手というか隙間(ホテル玄関向かって10m右手くらい)の小路にバーが数件ありますが
この中の一軒は外国人比率が高いところだと聞きました。
いわゆるカラオケではないと思いますが、バーとして良さそうでした。

■総括
価格も安く、部屋も広くて快適、接客も満足、、、で非常に気に入りました。
あと、参考までに。高鐵(新幹線)台南駅まではタクシーだと30-35分、400NT$弱で行けます。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

プレミア ホテル クチコミ一覧(9)

燃え尽き男さんが泊まったホテル

燃え尽き男さんが行ったレストラン

プレミア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング