旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アロハ リゾート Aloha Resort

サムイ島

3.21 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

豪華感はないがラマイビーチでリーズナブルに過ごせます。ファミリー向け連結部屋あり。

3.0 旅行時期:2007/07 (約19年前)
燃え尽き男

男性/サムイ島のクチコミ:2件

2007年の7月に三泊しました。ロケーションとしてはラマイビーチの中でも便利なところにあります(ラマイは割りと賑やかなエリアが分散していますので、中心部というわけではありませんが)。
比較的大規模で60室くらいあります。プールは広めで混んだ感じはありません。
ネット接続は無線LANがありますが、プリペイドカードを購入する必要があります(価格安めでした)。
スタッフは少人数でしたが普通に親切でした。

<良い点>
価格です。一室2000Bくらいから泊まれるので、きちんとした大規模ホテルで場所も良い割りにお安く泊まれます。僕は2800Bのデラックスにしましたが部屋は広くて清潔、不満はありませんでした。珍しい点としてはファミリー向けに4名以上向けの連結部屋(あえてスイートとはいいませんが、、、)がありますので大人数で宿泊するのには向いています。

<良くない点>
朝食です。いままでサムイで泊まった中でももっとも良くなかったです。品数も少なく、フルーツ、サラダは冷えていなくて、ラップがかけてあるだけなんでぬるくなっています。僕は二日目からは外で食べていました。
パンは近所にあるウィルウェイトから仕入れているらしく、お店と同じパンがサーブされていました。

まとめとしては、普通に欧米人が長期滞在するにはまずまず。日本人が初サムイで宿泊するようなケースだとややがっかりするかも。

ラマイでは2006年に宿泊したジャスミンビーチリゾートが4000Bくらいしますが豪華さと価格のバランスの点でお勧めです!

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アロハ リゾート クチコミ一覧(3)

燃え尽き男さんが泊まったホテル

燃え尽き男さんが行ったレストラン

アロハ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング