旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※エヴァソン プーケット は閉鎖しました

エヴァソン プーケット Evason Phuket & Six Senses Spa

ラワイ・ビーチ(プーケット)

3.86 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広いので少ししんどい。

3.0 旅行時期:2009/09 (約16年前)
海

非公開/プーケットのクチコミ:1件

ホテルの部屋ランクは、ステゥディオ(40?)なので、そんなに狭くはないと思って行きましたが、実際に部屋に入ってみると、なんだか少し狭く感じました。
デラックスにしておけば良かったなと後悔。
まあ、でも宿泊していると、自分の使い勝手のいいように配置を変えていくので慣れてきましたが・・。

(困った所)
・部屋にテーブルがなかった。
・ベッド脇にサイドテーブルが無く、ベッドが床から高いため、ベッドに入りながら、コーヒーカップ等を置く場所に困った。(床から20?ほど高くなっているのがサイドテーブル変わりかも)
・バスルームが半オープン(シャワーブースとして囲いが無い)なので、洗面所にまで水が来そうになった。
・部屋から、ビーチレストランまでは階段の上り下りがあるため、行き帰りでかなり疲れる。(カートは走っているが、カートの乗れるところまでも遠い)
・スタッフにむらがある。(とてもにこやかな人と、なんか怒ってる?って言うような人もいたりして。)

それ以外は、ボン島も雨季だけど雨の降らなかった日は水もきれいで、インフィニティプールものんびり出来て良かったです。

朝食会場も海の近くで気持ちよく食事ができたけど、オフシーズンだからか、ビュッフェで取るものが無い状態がたまにあった。
補充が遅いような感じがしました。

私の感想は、お年寄り・子供連れは、必ず、レストラン近くのデラックスルームか、もしくはフロント近くでないと歩くのはかなりしんどいと思います。(すぐにカートが乗れるので便利です。)
階段は木製の階段とコンクリートの両方があり、滑るし、夜は暗いので非常に危険です。
私もチェックインが21時くらいになったのですが、ポーターさんがどんどん先に行くし、階段は暗くて段差がわかりにくいし、何度か滑って落ちそうになりました。夫も何度か滑っていました。気を付けていてもそんな感じです。
あんな階段で滑ったら、頭打って怪我します!

空港から約50分ほど掛かります。車酔いする方は、荒い運転でしんどいと思います。

全体的には、のんびりして良かったのですが、空港から遠かったのと、のんびり出来るビーチがホテル内に無いため、ボン島への異動で少し時間がかかり、邪魔くさかったかな。(それでも、雨季にホテルからすぐのところにプライベートなきれいなビーチがあったので非常に良かったのですが)
3泊と短かったので、移動に時間がかかるホテルは少し向いてなかったなと感じました。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

エヴァソン プーケット クチコミ一覧(52)

海さんが泊まったホテル

海さんが行った観光スポット

休日はかなり混みます。

兵庫 > 姫路

3連休の中日に日帰りで「姫路城」に行きました。観光客が多いのは仕方のないことだけど、それにしても、入場券購入してから、天守閣に行くのに、並んで30分って言うのは... クチコミを読む

雪山でした

北海道 > 層雲峡

ゴールデンウィークの北海道だったけど、黒岳は、雪山でした。スキーをする人達もいて、板をもってロープウェイに乗っていました。私達(子ども達)は、ロープウェイ降り場... クチコミを読む

海さんが行ったレストラン

海さんが利用した交通機関・関連施設