クリアウォーター モーター ロッジ Clearwater Motor Lodge
ホテルランク
?
タウポ
このホテルのプラン予約・料金比較
クリアウォーター モーター ロッジのクチコミ
クチコミを投稿するSUR SHANGHAIさん(女性)
女性/タウポのクチコミ:4件
タウポ湖の北にあるタウポとロトルア湖の南にあるロトルアの間の距離は80kmほど。どちらに泊まろうかと思いましたが、ワンガヌイで泊まったモーテルのオーナーが勧めてくれたタウポのCLEAR WATER MOTOR LODGEにしてみました。
タウポもロトルアも湖畔にある温泉関連の観光地ですが、タウポはロトルアと比べるとずっと鄙びた感じ。見所や観光施設がより多く揃っている方がいい人は、ロトルアに泊まってみるのがいいかも。
日帰りで往復できる距離なので、車があって目的地の数を多少しぼれば、どちらの見所も回れます。
このCLEAR WATER MOTOR LODGEは、部屋の前数m先がもうタウポ湖の湖畔。宿脇を流れる小川は温泉のお湯、湖畔の岩場や砂地からも温泉が湧いているので、地元の人たちも朝夕は水遊びに来ていました。誰が管理しているわけでもないようで無料。
私も足湯を使ってみました。小川になって流れてくるお湯はこの時はちょっとぬるすぎましたが、水際に裸足で立っていると砂地の底の方からじわじわと熱いお湯が湧いてくるのが実感できました。
お部屋の方は、うんと広くはありませんが、タウポ湖に面した窓が大きく取ってあるので、朝夕の眺めよし。
浴室のシャワーとは別に、部屋には大きなスパ・バス付きだったのでリラックスできました。
ベッドはあまり柔らかすぎなかったのが○。
コーヒー紅茶のセットのほかに、まだ新しいちょっとしたキッチン設備も付いていて170NZドルはとてもリーズナブル。
インターネット接続可。滞在中は一律5NZドル。受付けで料金を払うと、パスワードが印刷された紙片を渡されました。ただし、部屋の中では接続がすぐに途切れるので、宿から湖畔に下りていくちょっとした階段にみんなラップトップを持って座っていたのが笑えました。
所在地:229 LAKE TCE 1号線でトンガリロ国立公園方面から北上して来ると、町の入り口あたりにミレニアム・ホテルあって、CLEAR WATER MOTOR LODGEは同じ並びのちょっと先。同じように湖畔に直面した宿が並んでいます。
お食事処や商店が並ぶ町の中心へは数km。
サイトはこちら。http://www.clearwatermotorlodge.co.nz 英語版 注:モーテル名で検索してもこのアドレスが出てきますが、画面表示に困難があるようです。
電話:0800 639 639
モダンで清潔、スタッフの応対も朝食もよし。スコピエ到着時に泊まってみました
北マケドニア共和国は初めての訪問。首都のスコピエ到着の翌日にはまずオフリドに向かう予定だったので、スコピエ空港と新市街地の間にあるこのダブルツリー by ヒルト... (クチコミを読む)
スコピエの見どころとなる大噴水などがすぐそばの立地の良さ。カジノも入っています。
スコピエ・マリオット・ホテルがあるのは、スコピエ市内を流れるヴァルダル川のほとりで、見どころとなるマケドニア広場の大噴水や、各種博物館や教会、ジャミ―ヤ(モスク... (クチコミを読む)
マテーラから車で行けるゴースト・タウン。町の中を巡るウォーキングツアーも有ります
CRACO(クラコ)は、サッシ(洞窟住居)で有名なマテーラの街からだと南西へ60㎞ほど行った岩山の上に残るゴースト・タウン。1980年のイルピニア地震後に放棄さ... (クチコミを読む)
出島大橋(いずしま・おおはし)は、2024年12月に完成した長さ364mのアーチ橋で、女川町(おながわ・ちょう)尾浦と離島の出島(いずしま)とを結ぶ橋。女川町4... (クチコミを読む)
≪レストラン りぼん≫は、JR女川駅(おながわ・えき)前からまっすぐ伸びる≪シーパルピア女川≫という飲食店やお土産店が並ぶ歩行者専用道の中程にあるこぢんまりとし... (クチコミを読む)
壱弐参(いろは)横丁入口にある昭和な雰囲気の食堂。ホヤを使った珍メニューが色々
笹屋は、麺類・ご飯もののほか、定食や、それらにさらにプラスできるミニ・メニューも揃っている昭和な雰囲気の食堂。中には、ホヤ炒飯、ホヤの唐揚げ、ホヤのあんかけご飯... (クチコミを読む)
≪山元町農水産物直売所 やまもと夢いちごの郷≫は、山元町一帯の農水産物を扱っている直売所。この辺りのイチゴは宮城県有数の生産量を誇っているため、≪やまもと夢いち... (クチコミを読む)
MRTトムソン・イーストコースト線のマリン・パレード駅からすぐそこになって便利になりました
パークウェイ・パレードはカトン地区にある生活密着型のショッピング・センター。ダイソー、ユニクロ、無印良品などの日本のお店や日本食食堂、日本食の材料が買えるスーパ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…