ホテル PJ ミョンドン Hotel PJ Myeongdong

ソウル

4.34 クチコミを見る(232件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

田豊(ジョンプン)ホテル

2.0 旅行時期:2009/02 (約15年前)
terry

男性/ソウルのクチコミ:4件

某格安ツアーで利用しました。
私は、男3人部屋(ダブルベッド:1,シングル:1,後付のシングル:1)でした。

ホテルの1階には何故か布団やさんがテナントで入っていますが、ロビーのある5階までの階にはテナントは恐らく入ってないような感じで、ちょっとした幽●ホテルの様相です(ちょっと言い過ぎか(^^;))。

建物全体が古いので(写真)部屋ももちろん古いです。暖房の配管は丸出し、部屋は全体にすえた臭いがします(友人が二人部屋でしたが、どの部屋も物凄いタバコ臭でした)。そして暖房の関係でとても乾燥しています。

タオルも脂臭いような臭いが付いていたり、付いていなかったりしますが、洗っていない感じではないので、使えなくはありません。
ドアの真ん前にソファがあるなど、めちゃくちゃなレイアウトで頭がクラクラしました。

アメニティですが、歯ブラシ・歯磨き粉は有料だそうです(環境に考慮して、と注意書きが書いてありましたが・・・)。ミニバーもありませんし、冷蔵庫の中もほぼ空っぽです。

コンセントは差し込めるところが備え付けのドライヤーのところしか見当たりません。

シャワーカーテンはカビがびっしりで、どの程度常に掃除しているのかは分かりません。

・・・という感じで、室内はあまりいい環境ではありませんが、このホテルのいいところは、その“立地”です。

すぐ隣にファミリーマートがありますし、サウナ、焼肉店、道を挟んで向かいに24時間営業のマクドナルド(※店長さんは日本語は話せます)、5,6分歩くとEマートという巨大ショッピングセンターがありますので、ちょっとした飲食物など日用品はの購入には事欠きません。

ホテルのフロントで、日本語表記の近隣マップをくれますので、頼んでみると良いでしょう。おすすめの焼肉店をフロントに尋ねてみましたが、どこもおなじ・・・とつれない回答。しかし対応はにこやかでいいです。確かに外れはない感じでした(美味しかったです)。

格安ツアーのパッケージに組み込まれているホテルなので、雨露をしのげればいいと思えば、大丈夫でしょう。マッコリを飲んで酔っ払って寝ちゃえばいいということで・・・!

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
1.0
ロケーション
評価なし
客室
1.0

ホテル PJ ミョンドン クチコミ一覧(232)

terryさんが泊まったホテル

terryさんが行った観光スポット

terryさんが行ったレストラン

ホテル PJ ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング