キーマンズ ホテル Keymans Hotel

台北駅周辺,西門町(台北)

3.49 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地と料金で魅力あるホテルです

4.0 旅行時期:2008/01 (約16年前)
ともくま

非公開/台北のクチコミ:7件

台北は3回目です。2008年1月1日から4泊しまし、1泊あたり8千円でした。
 台北駅に近く、バスや電車を利用する行動派の人にはとても便利なホテルです。建物は古そうですが音も気にならず(防音性が良いとは言いません)、清潔感やアメニティ類などは可もなく不可もなく、ちょっとベッドが堅いことを除けば、多くの人に受け入れられるでしょう。
 朝食が付いてますが、ホテルの向かいに早朝から営業のお店もあります。まあ、この界隈ならA級・B級グルメとも不自由はしません。水のペットボトルが毎日補充されました。お風呂は、バスタブがあり、お湯も普通に出ました。ただし、シャワーカーテンが無いのには困りました。1階には無料で使える共用のPCがあり、インターネット接続できます。フロントの人は日本語ができません(英語は可)が、とても感じ良く、お勧めの店なども丁寧に教えてもらいました。
 余談ですが、台北の観光には路線バスと悠遊カードの利用が便利だと思います。混んでないので座れますし、体を休め、移動しながら次の観光のチェックもできます。そんな時、台北を起終点にすると、ホテル近くまで行く路線バスが多くて助かります。路線図はネットでも、書店でも手に入れられます。

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

キーマンズ ホテル クチコミ一覧(32)

ともくまさんが泊まったホテル

ともくまさんが行った観光スポット

ともくまさんが行ったレストラン

24時間営業の冷麺店

韓国 > ソウル

東大門地区にあり、24時間営業の冷麺屋さんです。注文は、メニュー指差しでOKでした。価格は良心的で、ムルネンミョン7000W、ビビンネンミョン7000Wでした。... クチコミを読む

大行列、必至!!

台湾 > 台北

この店の特徴は、大行列です。普通の台湾の朝食メニューですが、20分以上行列を並んで食べるところは、他には無いのでは?場所はMRT板南線「善導寺」駅の目の前にある... クチコミを読む

ともくまさんが行ったショッピング スポット

ともくまさんが利用した交通機関・関連施設