モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ Movenpick Hotel Mactan Island Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.04 クチコミを見る(80件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラウンジが使えれば、子連れに最高。

4.0 旅行時期:2008/02 (約16年前)
らん

非公開/セブ島のクチコミ:1件

ホテルは、当初シャングリラを予約してたけど、急遽、ヒルトンに変更。
理由は、シャングリラだとスーペリアのガーデンビューで朝食、夕食付き1泊290US$でしたが、ヒルトンだと1ベッドスパスイートルームの朝食、夕食付きで1泊285US$だったので、広い部屋の方がいいなぁって思って・・・。

結果、ヒルトンVIPゴールド特典で、エグゼクティブ1ベッドにアップグレードになり、最上階のお部屋に泊まりました[m:66]
眺めが良く、リビングが付いてるので快適に過ごせました[m:49]

DVDプレーヤーがついてるので、家から持参した子供用のDVDを見たりしてお部屋では快適に過ごせました。

プライベートビーチは小さめでしたけど、子供と遊ぶ分には充分な広さだったし、お魚も見れるし何よりすぐにお部屋に戻れる距離なので楽でした。

また、エグゼクティブラウンジではいつも飲み物が手に入るので、余計な出費がなくて嬉しいです。
朝食は、グランドフロアーの朝食ビュッフェも行きましたが、すごい混雑しててサービスもあまりよくなかったので、結局は、エグゼラウンジでとりました、誰もいないので、気楽です、オムレツくらいは、下から運んできてくれるので、それほど種類はなくても充分でした。

我が家はほとんどホテル内で過ごしたので、ラウンジはすごい助かりました、いつも飲み物はあるし、お部屋に運んで食べたり、飲んだりもOKなので、飲食に関しては、ラウンジで全て済みました。
特に、カクテルタイムには、ビールなどお酒もお部屋に運べるのは嬉しかったです(カクテルタイムは子供は不可でしたが、少なかったからか、同伴OKでした)

ゲームルームには、ビリヤード、卓球、エアーホッケー、ダーツ、チェスなどがあり、無料で遊べるのも良かったです。

子供のプレイグランドもあり、水遊びに飽きちゃったらそこで遊べたのもよかったです。

お部屋は、コンドミニアムをホテルにしたような作りなので、ホテルという感じはなく、普通の部屋という感じです、家族なら1ベッドをお勧めします。
カップルだとバスルームがガラスなので、トイレとか恥ずかしいかなぁ・・・って思います。

エグゼ予約でホテル内で過ごすなら快適だと思いますが、昼間はアクティブに動きたいというのなら、不便だし、高いし、もっと便利で安いところがいいと思います。

フロントが小さい(狭い)のでチェックイン、チェックアウトの際かなり混雑します、エグゼだとのんびりチェックアウトができるので、間違えなどもゆっくりチェックできるのでその点でも非常に良かったです。

それからヒルトンのショッピングモールへのシャトルバスは、予約を早めにいれないと席がなくなりますので、予定がたったらすぐに予約入れる方が賢明です。
今回、SMマートまでメータータクシーを呼んでもらいましたが(予約が一杯で乗れなかった為)157ペソくらいで行きました。
帰りは、シャトルバスに乗りましたが、17時半発だったので17時頃バス乗り場の近くのコーヒービーンでお茶して待ってたらバスが来てて、20分後くらいには満席でした、乗れなかった人もいて、トラブルになっていましたので、早めに乗って待つ方がいいかもです。(混んでる時期は)でも帰りはホテルまで1時間半もかかったので、タクシーで帰ってれば良かったと後悔しましたけど・・・。

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ クチコミ一覧(80)

らんさんが泊まったホテル

らんさんが行ったショッピング スポット

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング