旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラシック プレイス ホテル Classic Place Hotel

バンコク

3.38 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安いのに綺麗で立地も良い☆

4.0 旅行時期:2007/09 (約18年前)
ゆんゆ

女性/バンコクのクチコミ:1件

チェックアウト直前の汚い部屋の写真で申し訳ありません。。。(笑)

某H*Sの45000円くらいのツアー3泊しました。
外観も部屋の中も綺麗なホテルでした。

クチコミでは道路側の部屋は大型トラックなどが通った際に激しく揺れるとのことでした。私は道路側4階の部屋でしたが、言われていた程車の騒音や揺れなどは気になりませんでした。グアムで泊まったホテルの壁の薄さに比べたらここのホテルは何倍もいいと思います(笑)

部屋には備え付けのセーフティBOXがあり、3日間パスポートを預けましたが無事でした。ここの書き込みを見てお金は持ち歩きました。スーツケースやおみやげなんかは結構無防備に棚に置いておいたのですがこれもまた無事でした。
クーラーを入れると部屋が乾燥して、次の日喉が痛くなりました。

荷物を運んでくれたボーイさんと、ベッドメイクをしてくれるスタッフさんにチップが必要です。ベッドメイクのチップは枕の下に置いておくよう言われました。

ホテル内にはプールやバー、お土産やさんもありましたがどれも利用せず。唯一利用したのがマッサージ店。1時間1500円くらいだったと思いますが、スタッフさんたちはみんなフレンドリーで優しくて、何より気持ちよかったので大満足でした。
ホテルの近くにも2箇所マッサージ店がありましたが、通るたびにしつこく勧誘してくるので利用しませんでした。

ホテルの朝食バイキングはおいしかったです。1度ディナーも食べてみましたがこれもおいしかったです。学生には少々高めのお値段でしたが、ジャズやシャンソンを歌ってくれたり雰囲気もgood◎それと、ホテルのウェルカムドリンクがすっごくおいしかった!(笑)朝食でも飲むことが出来ます。

歩いて数分に地下鉄のペッチャブリー駅があります。ペッチャブリー行きの地下鉄は結構遅くまで運行していたので(12時くらい?)、夜遊びもできました。
ただ、地下鉄の中で1度お金をスられそうになりました。
若い男性が近づいてきて後ろをウロウロし、鞄を狙っているようでした。すぐに気付いて事なきを得ましたが。。。

駅とは反対方向に歩くとコンビニがありますが若干遠いので、出かけた帰りがけに繁華街で飲み物などを買って帰った方がいいと思います。コンビニといっても食料品はとても安いです。ペットボトルは1本50円もしません。

お菓子も安いです。色々なお菓子を買ったのですがタイのスナック菓子はどれもおいしいかったです。
ちなみに部屋には1日1本ミネラルウォーターがサービスで置いてありますが、あまりおいしくありません。それに飲み終わった後そのビンを捨ててしまうと罰金を払わなくてはならないので飲み干しても捨てないように注意。

ホテルの周りには野良犬がウロウロしています。下手に触ろうとすると噛まれます。旅行中、野良犬に触ろうとして噛まれてしまったお客さんもいました。無視すれば問題はありません。

迎えてくれたボーイさんやスタッフはみんな親切、日本語で話しかけてくれたりとフレンドリーでしたが、フロントの人はちょっと無愛想。日本語を話せる人もいます。フロントのスタッフだけは少々無愛想。

コスト面も立地もサービスもすべて満足でした◎
また泊まりたいと思えるホテルでした。

<このクチコミは他サイトへの自分のクチコミをちょっと編集してこちらに載せました。>

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

クラシック プレイス ホテル クチコミ一覧(32)

ゆんゆさんが泊まったホテル