サオナムホテル - ホーチミンのクチコミ

ゆんゆさん 写真

ゆんゆさん
女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/09(約17年前)

タイまでの乗り継ぎのためホーチミンに寄った際1泊だけしました。

空港からは車で30分かかるかかからないかくらいで近いです。私は旅行会社の方が迎えに来てくれたので難なくホテルまでたどり着けたのですが、どのガイドブックや地図にも所在地が載っていなかったので、自力で見つけるのはちょっと難しいかと思います。

日本の古いビジネスホテルみたいな感じでホテル事体はそんなに広くないし綺麗でもないです。部屋は結構広いのですがそこまで綺麗でもありません。この値段だったら普通かな?部屋は7階くらいだったので騒音などは特に気にならず、小さなバルコニーからベトナムの町並みが見れておもしろいですよ。

セーフティボックスはついていないのでパスポートや航空券はフロントに預けるといいと思います。お金を預けるのはやめたほうがいいかも。

アメニティは石鹸・歯ブラシ・シャンプーくらいで、ドライヤーはフロントに行けば貸し出してもらえるようです。お風呂のお湯が故障かと思うほど冷たくて量も少なくブルブルしながら布団に潜り込みました。友人の部屋も同じような感じでした。お風呂に入る前はエアコンは切るべきです!

ロビーの奥では無料でインターネットが出来たのが良かったです◎コーラなんかの飲み物もフロントで売ってました。大きいお金しかなかったのですがフロントで細かいお金に両替してくれたりしてフロントの人は優しかったです。レストランスタッフやボーイさんはちょっと無愛想かな…。

ホテルで朝食をとりましたがあまり美味しくは無いです。パンかお粥かフォーのどれか好きなものを選んで食べました。お粥もフォーもは味がなくて…。どれか選ぶのならパンですね(笑)でも付け合せのスクランブルエッグがものすごく油っぽい。

ホテルの近くはあまり栄えていませんが、繁華街へはタクシーで15分以内で行けます。料金も安い(2万5千ドンくらい)ですがぼったくりには注意です。滞在中は結構利用したのですが、まあメーターにさえ気をつけていればぼったくられることはないかと。4人くらいならタクシーの方が安くて便利だと思います。バスもあるそうですがバス停が見つけられず…。

近くにスーパーやコンビニが無いので、水や食料は出かけたときにスーパーで買っておくのが良いです。ガイドさんいわくコンビニはちょっと高いらしいので。おみやげもスーパーで買う安いですよ。

総合的に見るとあんまりオススメできるホテルではないのかなぁというのが感想です。寝るだけなので値段さえ安ければという方にはぴったり。

あまりいい部屋の写真がなくてすみません。。。

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
1.0

ベトナムのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです