ワイキキ モナーク ホテル
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ワイキキ モナーク ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するwowさん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:1件
マイレージ稼ぎの為に、て●みくらぶの格安ツアーで泊まりましたが、夕方、ホテルにチェックインして部屋に行くと、何だか部屋は湿っぽく、ベッドでベッドカバーが掛かったままの状態で横になると、背中がチクッと!そしてカバーを見ると何とそこにはダニがぁ!!!
フロントには夜間は誰もおらず、一晩中ダニ退治で一睡も出来ず(8匹見つけました!)、翌朝、担当現地旅行会社のさわ●かツアーに連絡するもつれない応対。仕方がないので日本の朝になるまで待ってて●みへ国際電話・・・その頃には体中に発疹が・・・
ホテルの対応はベルボーイが来てごめんなさいというだけで、責任者は出てこず、結局別の部屋に移動。
って他の部屋でも泊まりたく無いって!
でもさわ●かツアーの担当者はホテル変更には追加料金を払って下さいって。
信じられますか、この応対!!!
ベルボーイにかゆみ止めの薬をくれないかというと、持ってきたのは消毒液がしみこんだ紙だけ・・・
それからドクターコールへ行ったが、そこもヤブ医者・・・診断はジンマシンだって(呆れかえりました)
それから持って行った衣服や、ホノルルで買った衣服全てを洗濯し、日光消毒し、その騒ぎで滞在期間全てを過ごしました。
帰国後早速皮膚科へ行くと、明らかにダニの被害との診断をされました。
とにかく、客室にダニが発生しているにも関わらず、このホテルの対応はひどく、旅行会社を通じてクレームしていますが未だに何の音沙汰も有りません!
本当に訴えてやるぞ!!!
(画像は、ホテルのベッドカバーのダニと噛まれた跡です。)
【その後の顛末】
本当に訴えました!
というか、旅行会社が窓口ではラチがあかなかったので、この事件の約2ヶ月後に再度ホノルルに出向き、ホテルを訴えるべくホノルルの弁護士さんに依頼をし、その後ホテルの保険会社と示談をしました。
その示談内容は守秘契約によりお知らせ出来ませんが、日本から公証人役場の認証を得た書類を何度か送ったりして解決まで約半年位掛かりましたが、幸いにハワイという土地柄なので、弁護士さんも日系の方だったので日本語で相談にのって頂け、言葉の心配もなく安心して交渉の依頼が出来ました。
海外であっても泣き寝入りは損だ!ということが今回の経験で得た私の答えです。
プランを検索しています…