※エンプレス ホテル は閉鎖しました

エンプレス ホテル Empress

士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)

3.86 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まあこんなもんかってかんじのホテル。

4.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
doramakin

女性/台北のクチコミ:3件

楽●トラベルで見つけました。
ツインで1人1泊1200NTD(朝食込み)。
日本円で約4800円ですね。
お部屋は、そこそこの広さでベッドは清潔でバスルームもキレイ。
テレビもチャンネルが多かったです(NHKとCNNが映る)。

立地は可もなく不可もなく。
民権西路駅から東に歩いて中山北路に出たところを左に曲がる(つまり北上)。
数々の結婚式用の写真屋さん(注:台湾では結婚するときに『アンタ芸能人か?』と首を傾げたくなるような写真を撮り卒業アルバムほどの分厚さの写真集を作るそうです)を右手に見ながら北へ。
左手に「大同工学院」という大学の正門(?)が見えたところで右に曲がる(東に向く)。
少し歩くと、左手に大同工学院の別の建物が見えてきます。そのちょうど向かい側がこのホテル。
ホテルの外観は・・・都会にありがちなマンションといたかんじです。

難点は何かと聞かれれば、他の方のクチコミに書かれている通り、朝食がしょぼい。
ホテルで朝食があまり・・・なところって朝起きたら何となくブルーになりますよね。
ま、安い値段で泊まらせてもらってるのであまり贅沢はいえませんが。
あと、部屋にあった冷蔵庫を開けてみると・・・すんごい臭かった。
何も入ってないけどすごい臭いがしたので慌てて閉めましたが・・・あれは何やったんやろう。要注意です。

まとめますと、安い値段だから「しょうがないか」と思うこともあるものの、お部屋はきれいだし、フロントのスタッフも変になれなれしくなく親切なので(ちょっとクール?って思う人もいるかもしれないけど)、低予算で旅行したいってときにはオススメです。
ちなみに近くにコンビニ(セブンイレブン)があるので、おなかが空いたらそこでごはんとかを調達するのもアリだと思います。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

エンプレス ホテル クチコミ一覧(82)

doramakinさんが泊まったホテル

doramakinさんが行った観光スポット

KUMU

エストニア > タリン

旧市街から歩いて1時間ほどのところにある比較的新しい美術館。エストニア美術の歴史(といっても14世紀くらいからですが)、ソ連時代の絵画、そして現代アートが見れる... クチコミを読む

doramakinさんが行ったレストラン

doramakinさんが利用した交通機関・関連施設