ニュー ワールド サイゴン ホテル New World Saigon Hotel
ホテルランク
?
デタム通り周辺,ファングーラオ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,タンビン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
ニュー ワールド サイゴン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するにじ色のカバンさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:1件
姉妹2人でホーチミンに滞在した際、ニューワールドのスタンダードタイプの部屋を利用しました。総じて評価すれば、ハード面は快適で十分満足できるレベルです。部屋は快適に過ごせますし、水周りも全く問題なく利用できます。またアメニティなど最低限必要なものは全て揃っています。しかしその一方で、スタッフの対応やサービスのレベルは低く、ソフト面はかなり期待はずれでした。
ですので、宿泊自体を豪華にゆったり楽しみたいという方は、他のホテルを選ぶ方が賢明だと思います。観光重視だけど、ホテルに戻ってきてからは、そこそこ快適に過ごしたいという人には、最適なホテルだと思います。
ホテルにはプールやフィットネス施設もあり、気持ちよく汗を流すことができます。しかし、やはりスタッフは愛想も笑顔もなく、サービス精神が全く感じられませんでした。
朝食はパンやフルーツなどの種類が豊富で、朝から十分満足できるレベルです。特にその場で注文してから作ってくれるフォーや卵料理が人気でした。ですがここでもスタッフの気持ちの良い対応は見られません。紅茶・コーヒーがなくなっても、こちらから頼まないとなかなか注いでくれませんし、笑顔はゼロでちょっと怖い。空になると皿をすかさず下げようとしたり、食事中にも関わらず、じ~っと見ていたりするのも、なかなか怖い。といったところです。
ホテルは規模が大きく、遠くからでも黄色い外壁がよく目立ちます。そしてロビーの華やかな雰囲気は、ちゃんと5ッ星の貫禄が出ているので、立派なところに宿泊しているという満足感・優越感は十分感じられると思いますよ。
立地としても、悪くないと思います。ホテルのすぐ隣には爽やかな公園が広がっていて、木陰で涼むのにちょうど良いかもしれません。現地ツアー会社で有名なシンカフェまでも、歩いて約5分なので便利。またベンタン市場までは徒歩5,6分という近さ。そしてドンコイ通りまでは20分くらいかかりますが、途中の道のりに、お土産・雑貨屋さんや可愛い洋服屋さんなどが連なっているので、楽しみながら歩ける距離です。
最後に、このホテルの1階にあったバフェレストランはとっても美味しかったことをお伝えしたいと思います。サービス料込みで、確か2,500円前後だったと記憶していますが、料理の質が高く、とても美味でした。いろいろな多国籍の料理が並んでおり、非常に満足できる内容です。特にサーモン・マグロの刺身が美味しく、またスウィーツやアイスの種類も豊富で迷います。是非機会があった際は、お試し頂きたいと思います。
それでは、良い旅へ行ってらっしゃ~い!
プランを検索しています…