インターコンチネンタル バリ リゾート InterContinental Bali Resort

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.39 クチコミを見る(262件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良くも悪くも“大型老舗ホテル”な感じ

3.5 旅行時期:2012/10 (約12年前)
にじ色のカバン

女性/バリ島のクチコミ:2件

ロビーに入ると目の先には立派な大型プールと海が見え、リゾートに来たぞというテンションが一気に高まる雰囲気。敷地面積が広く、しかも海沿いに建っているホテルなので、海を眺めたり散策するだけでも楽しめる。

【ホテル設備】
良くも悪くも大型老舗ホテルという感じ。プールも広くて開放感があるし、鳥が羽ばたくように建設されたウィングは迫力があって良い。敷地内のお庭はよく手入れされていて、ホテルのお部屋から見えた綺麗な池や芝生はとっても気持ちがよかった。ただよくよく見てしまうと、ジムのお洒落感がちょっと欠けていたり、お部屋の横にあったスタッフルームのドアが開けっ放しで汚かったり、変な悪臭が漂うエリア(和食レストラン付近)があったり、建物自体の老朽化が目立つ箇所もあったり・・・と。でもまぁちょっと眉をひそめる程度で我慢できる範囲。でも最高級感を期待していた方にはかなり悪印象に映るかも。

【お部屋】
にじ色のカバンがお世話になったのはシンガラジャルームと言われるアジアンテイストのお部屋。お部屋の窓から見える景色は海側でないものの開放感があって○。水回りも清潔感があって良し。ただ洗面がすこし手狭かな。アメニティはシャンプーとかが若干使いにくかったが(ビンの中に注がれているのでビンをポンポンして中身を出す)、特に短い滞在なら不足なしの内容。ドライヤーももちろん完備。ベッドは少し背が高めだが十分な大きさで問題なし。快適なリゾートライフが送れた。

【サービス&ホスピタリティ】
シンガラジャルームの宿泊者は簡素なラウンジの利用が可能なのだが、便利なのでちょっと一息付きたい時に毎回利用させて頂いた。ラウンジといっても優雅なお部屋ではなく、吹き抜けの空間にドリンク類(コーヒー、カプチーノ、紅茶、ジュース、水等)、クッキー、ドライフルーツ等のおつまみコーナー、あと4つ程のテーブル&チェアが設置されているのみ。でもここのコンシェルジュのスタッフは皆、フレンドリーかつ過剰過ぎない気遣いで大変気持ち良く過ごせた。難を言うなれば、もうすこしスナック類が充実しているとよかったかなぁ~。

敷地内ではホテル主催のアクティビティに参加するもよし、スパで癒されるもよし、海沿いの散策に繰り出すもよし・・・で、ホテルから出なくても楽しみ方は千差万別。様々な目的の人が多様に楽しめるホテルだろう。

【レストラン】
滞在中2か所のレストラン(イタリアン&和食)に行ったが、どちらもお味よし、レストランの雰囲気よし、サービスよしで大満足だった。イタリアンレストランでは夜になると、1席ごとにキャンドルを灯してくれ、雰囲気抜群の中、海の幸満点のパスタやお肉を堪能できる。お料理に付いてくるパンもとっても美味。またカクテルもフルーティーで女性でも飲みやすくアレンジされているのでオススメ。
和食のお店も夕飯でお世話になったが、鉄板焼きのお料理を一人のシェフが専属でサーブしてくれる。しかも好きなだけお肉やお魚、チャーハンなどを注文でき、目の前の鉄板で調理してくれるからアツアツなものを頂けて最高!にじ色のカバンが行った際は丁度キャンペーンを実施していたようで、お値段が通常よりリーズナブル(確か税サ込で\4000くらい)だったので、お料理の質と量を加味すると大変満足。しかもオチャメな専属シェフの調理パフォーマンスは圧巻!宿泊予定の方は是非ご覧あれ。

朝食は2箇所のレストランから好きな方を選んでビュッフェが楽しめる。お料理の内容はどちらも一緒だが、雰囲気が違うので複数日滞在なのであれば両方行かれた方がよい。お料理は美味しいが、かと言ってさほど印象に残るものもなかった。ただ日本食も用意されているので、インドネシア料理に付かれた胃には優しいかも。

ちなみにホテル内にはお土産屋さんも数店舗入っているし、スパ予約できる専門デスクもある。またホテルのゲートを出て正門を背にしながら、ちょいと左向かいまで歩けば、コンビニがあるので日用品やお菓子調達に何度か利用して便利だった。空港までも車で10~15分程度で余裕をもって帰国の途につけるのも◎。ホテル自体、古臭さやメンテナンスの粗雑さが滲み出ているのは残念だが、全体的には満足な滞在となった。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

インターコンチネンタル バリ リゾート クチコミ一覧(262)

にじ色のカバンさんが泊まったホテル

インターコンチネンタル バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング