旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アル ハブトール パレス ブダペスト プリファード ホテルズ アンド リゾーツ Al Habtoor Palace Budapest, Preferred Hotels & Resorts

ブダペスト

3.40 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適なメリディアン

5.0 旅行時期:2007/07 (約18年前)
ゴンザレス中野

女性/ブダペストのクチコミ:8件

公式サイトで予約し、4泊しました。3泊したら4泊目はフリーというお得なプラン。ならすと1泊約2万円です(朝食は高かったのでつけず)。
空港からタクシーで19ユーロ(+チップ)。
デアーク広場駅から徒歩1分と、ロケーション抜群です。ただし、すぐ近くを複数の地下鉄が走っているため、ゴーっという音が耳障りかもしれません。とはいうものの、私は音に過剰なぐらい神経質ながら、疲れてぐっすり眠れましたが。

ロビーはこじんまりとしていて、宿泊客及び待ち合わせ客以外の利用は少ない感じがしました。
ちなみに、ドアマンはいません。

最低なレートながら、エリザベート広場に面した部屋をくれました。けっこう眺めが良かったです。ちなみに、反対側は通りを挟んだビルに面しています。
ベッドはツインで(予約時にダブルを希望したはずなんですが)、めちゃくちゃ小さかったです。今時こんなベッドあるの?ってぐらい。
客室、バスルーム共にとてもキレイ。チェックイン日のみ、常温のスパークリング・ウォーターがありました。
また、ステッィクタイプのコーヒーと、ティーバッグが備えられています。補充はありません。Tファールのポットは瞬時に沸き、あまりの速さに驚きました。
テレビは、英語チャンネルではCNNが見られました。

バルルームはやや広め。バスタブとシャワー室に分かれています。シャワー室のガラス戸が閉まらず、周辺が濡れましたが・・・
バスタブは長く、160cmはあるのではないでしょうか。
スリッパ、バスローブあり。
スリッパは3日目に補充がありました。不思議です・・・

『満足』
・最終日に「せっかくだから」と朝食を食べました。
サービス料を含め2人で約1万2千円とはお高い朝食ですが、内容の豪華さ・サービスには満足です。「いつまでもここ(レストラン)にいたい」と言葉がこぼれたほどです。
Bio系コーナーがあったり、スパークリングワインがあったり。オムレツは、6種類から具を選べて焼いてくれます。形はグチャグチャですが・・・
ワッフルを取ろうとしたら、あったか出来たてを席まで持って来てくれました。サクッとではなく、フワッとしています。
ウェイターさんたちは皆サービスが良く、しょっ中気を遣ってくれました。

・夜の10時まで、ヘルスクラブが無料で利用できます。到着日に、サウナとミストサウナに入りました。

『不満/トホホ』
・ハウスキーピングが統一されていないのが、ちょっと不満でした。ハンドタオル、バスローブがあったりなかったり。シャンプー類の補充も十分ではなく、コットン・めんぼうはチェックイン日のみにしかなく、使いかけのものすら持っていかれてしまいました。大した話ではありませんが。
アメリカのホテルで働いている知人から、「バスローブがなくなると、後日請求させてもらう」と聞いていたので、バスローブだけは持ってきてもらいました。

・精算時、ミニバーからスニッカーズのようなものを食べたことになっていました。「食べてない」で話は済みましたが。

・女性のコンシアージュの対応が悪く、他のコンシアージュを指して「彼にもう一度言って」と投げやりに言われました。別に忙しそうじゃなかったのに。

相対的に満足しました。
お勧めのホテルです。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アル ハブトール パレス ブダペスト プリファード ホテルズ アンド リゾーツ クチコミ一覧(11)

ゴンザレス中野さんが泊まったホテル

ゴンザレス中野さんが行った観光スポット

ゴンザレス中野さんが行ったレストラン

ゴンザレス中野さんが行ったショッピング スポット

ゴンザレス中野さんが利用した交通機関・関連施設

アル ハブトール パレス ブダペスト プリファード ホテルズ アンド リゾーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング