アル ハブトール パレス ブダペスト プリファード ホテルズ アンド リゾーツ Al Habtoor Palace Budapest, Preferred Hotels & Resorts
ホテルランク
?
ブダペスト
このホテルのプラン予約・料金比較
アル ハブトール パレス ブダペスト プリファード ホテルズ アンド リゾーツのクチコミ
クチコミを投稿するゴンザレス中野さん(女性)
女性/ブダペストのクチコミ:8件
公式サイトで予約し、4泊しました。3泊したら4泊目はフリーというお得なプラン。ならすと1泊約2万円です(朝食は高かったのでつけず)。
空港からタクシーで19ユーロ(+チップ)。
デアーク広場駅から徒歩1分と、ロケーション抜群です。ただし、すぐ近くを複数の地下鉄が走っているため、ゴーっという音が耳障りかもしれません。とはいうものの、私は音に過剰なぐらい神経質ながら、疲れてぐっすり眠れましたが。
ロビーはこじんまりとしていて、宿泊客及び待ち合わせ客以外の利用は少ない感じがしました。
ちなみに、ドアマンはいません。
最低なレートながら、エリザベート広場に面した部屋をくれました。けっこう眺めが良かったです。ちなみに、反対側は通りを挟んだビルに面しています。
ベッドはツインで(予約時にダブルを希望したはずなんですが)、めちゃくちゃ小さかったです。今時こんなベッドあるの?ってぐらい。
客室、バスルーム共にとてもキレイ。チェックイン日のみ、常温のスパークリング・ウォーターがありました。
また、ステッィクタイプのコーヒーと、ティーバッグが備えられています。補充はありません。Tファールのポットは瞬時に沸き、あまりの速さに驚きました。
テレビは、英語チャンネルではCNNが見られました。
バルルームはやや広め。バスタブとシャワー室に分かれています。シャワー室のガラス戸が閉まらず、周辺が濡れましたが・・・
バスタブは長く、160cmはあるのではないでしょうか。
スリッパ、バスローブあり。
スリッパは3日目に補充がありました。不思議です・・・
『満足』
・最終日に「せっかくだから」と朝食を食べました。
サービス料を含め2人で約1万2千円とはお高い朝食ですが、内容の豪華さ・サービスには満足です。「いつまでもここ(レストラン)にいたい」と言葉がこぼれたほどです。
Bio系コーナーがあったり、スパークリングワインがあったり。オムレツは、6種類から具を選べて焼いてくれます。形はグチャグチャですが・・・
ワッフルを取ろうとしたら、あったか出来たてを席まで持って来てくれました。サクッとではなく、フワッとしています。
ウェイターさんたちは皆サービスが良く、しょっ中気を遣ってくれました。
・夜の10時まで、ヘルスクラブが無料で利用できます。到着日に、サウナとミストサウナに入りました。
『不満/トホホ』
・ハウスキーピングが統一されていないのが、ちょっと不満でした。ハンドタオル、バスローブがあったりなかったり。シャンプー類の補充も十分ではなく、コットン・めんぼうはチェックイン日のみにしかなく、使いかけのものすら持っていかれてしまいました。大した話ではありませんが。
アメリカのホテルで働いている知人から、「バスローブがなくなると、後日請求させてもらう」と聞いていたので、バスローブだけは持ってきてもらいました。
・精算時、ミニバーからスニッカーズのようなものを食べたことになっていました。「食べてない」で話は済みましたが。
・女性のコンシアージュの対応が悪く、他のコンシアージュを指して「彼にもう一度言って」と投げやりに言われました。別に忙しそうじゃなかったのに。
相対的に満足しました。
お勧めのホテルです。
ホテルの公式サイトで、送迎、Pak Ouメコンクルーズ&ランチボックス、ディナー1回、トュクトュク1回、お土産付き、ミニマム3泊プランを申し込みました。予算の都... (クチコミを読む)
バイチャイバスターミナルから、白タクで10分ほど。最初に交渉して60000ドン。道路を挟んだ目の前に、アミューズメント施設があります。部屋は8階で、ハロン湾が広... (クチコミを読む)
この寺院に限らず、両手のひらを見せているブッダがよく見られますが、これは"stop the war"を意味するそうです。右手だけを上げているブッダは、雨を祈願し... (クチコミを読む)
確か、シーフードレストランといったと思いますが定かではありません。通りを歩いていたら、ベトナムの楽器を生演奏していたので入ってみたいと思い、「デザートだけでも良... (クチコミを読む)
2.0
蓮茶が欲しくて、地球の歩き方に載っているお店に行きました。店の外に日本語の表記が・・・3年前のガイドブックには100gで$10とありましたが、いまや$13、50... (クチコミを読む)
中央市場の2階北側通路および東側(?)には飲食店が並び、気軽にワインやビールが飲めたり、空腹を満たしたり、朝から楽しめます。朝9時ごろ、朝食を兼ねて行ってみまし... (クチコミを読む)
プランを検索しています…