ル メリディアン ボラ ボラ Le Meridien Bora Bora

ボラボラ島

3.81 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カレンダーのタヒチの写真は多分ここ!!

4.0 旅行時期:2003/08 (約21年前)
lovelysmashing

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

ボラボラ本島からモツという少し離れた一角にあるこのホテルはカレンダーを飾るタヒチの代表的な風景の一角でもあります。静かでただでさえ、美しい場所が更に美しく際立っていました。
対岸の本島には分間隔で船が出ていますが島のチョッとした中心地にはレンタカーなどが無いと不便かもしれない。
なんせ、物価が日本の1.7倍。欧州慣れされている方は当たり前だと思いますが、当時始めてフラン(セントラルパシフィックフラン)に触れた私は驚きました。
ホテルの食事は、前菜でおなかいっぱいになる量でアラカルトよりはバイキングスタイルをお勧めします。
味はいいのですが、日本人に長期間に渡ってこの味付けはチョッと濃いかもしれません。
外のレストランも予約をすると船着き場まで迎えに来てくれます。そこで、シーフードなども食べて胃を休めて、ポリネシア文化に触れてみるのもいいと思います。

ここのホテルでの一番のお勧めはミニヨットで行くシュノーケリング。貸切です。フルーツを持って出かけてくれるのでフルーツを食べながら、ゆりかごの様なネットの上で南太平洋を存分に満喫できます!!
是非試してください。
夜は寒いので、注意です!!上着必要です。そして、ドレスアップする夜のサマーワンピなどを必ず持って行ってください。現地購入はあんまり期待できません。
周りはそれなりにバカンスナイトな装いです。

日本人スタッフさん、実は冷たかったかも。現地スタッフさんは本当にいい人でしたが・・今はもう変わっていると思いますが。

あと、メリディアンに自動的に長く滞在する形にもなるので今後の為にホテルの会員になっておくのもいいと思います。年会費などはかからなかったと思います。

1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.0
バスルーム
客室

ル メリディアン ボラ ボラ クチコミ一覧(32)

lovelysmashingさんが泊まったホテル

lovelysmashingさんが行ったショッピング スポット

lovelysmashingさんが利用した交通機関・関連施設

ル メリディアン ボラ ボラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング