ベットーヤ メディテラーネオ ホテル Bettoja Mediterraneo Hotel
ホテルランク
?
ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベットーヤ メディテラーネオ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する高ちゃんさん(男性)
男性/ローマのクチコミ:1件
普通に良い4つ星クラス。ローマ駅至近徒歩2分位。対応は合格。朝食はベーコン、スクランブルエッグ、ウインナーなど7種、シリアル各種、フルーツ、ポンチ、ミルク、ジュース、紅茶、コーヒーと標準的なビッフェ。部屋はまあイタリアらしい天井が高く、窓が大きく、重厚な感じです。典型的なヨーロピアンスタイル。ロビーも大理石だらけで重厚です。ただ、冷暖房に関しては利きが悪いです、これはこのホテルに限ったことではなくて、やっぱりアメリカンスタイルホテルとは勝手違います。窓の開閉もやや手間が要ります。秋でしたが、暖房はまだ要らずという判断なのか、どうしても温かくはならず、連れは寒がってました。広さは30平米くらいで、狭くはないです。
スタッフの応対は合格です。英語はもちろん問題なし。カステル・ロマーノ・アウトレットセンター(フェラガモ、グッチ、D&Gなど)へのシャトルバス(乗り合い:英語:確か25ユーロ)も快く受け付けてくれます。
テルミニ駅(=ローマ中央駅)から徒歩2分。鉄道旅行の私にとっては、これほど便利なところはないです。地下鉄テルミニ駅や、国鉄テルミニ駅までは、途中の地下道を使うとホテルまで信号交差点を1回横断するだけですみます。ローマは石畳道路&石畳歩道なのでスーツケースをひっぱるの距離が少ないのは大助かり。地下道の床はツルツルですが、地上は石畳なのでホント、スーツケース車輪の意味なしです。しかもテルミニ駅にはスーパー、ファストフード、ファッション、本屋などなんでもあるので、買出しも大変便利です。ローマの2線しかない地下鉄の双方の発着駅なので、コロッセオ、スペイン広場、バチカンへの移動も大変便利。ミラノ、フィレンツェ、ベネツィア、ローマ(レオナルドダビンチ)空港への列車が発着します。
最上階に簡単なカフェがあります。昼間はいつも誰もいませんので貸切感覚で使えます。コーヒーなど、2.5EUROで安いし、このホテル&テルミニ駅があるのは小さな丘(クリナーレ)&ローマでは一番高い13階建てなので、このカフェのテラスはローマ一望!できます。180度展望なので、コロッセオ方面は見れませんが、バチカンなどはよく見えます。あ、連れがスプライト頼みましたが、目の前で缶から注いでくれました。
値段はツインで2万位なので、まあ泊まってもいいと思います。
隣のアトランティコとは姉妹ホテルでこちらのほうが安いし、朝食は同じところを使います。同じ値段出すなら、アトランティコのほうが、広い部屋に泊まれます。こちらも泊まりましたが、設備的にはややメディテラネオよりは格が落ちますが問題ないです。アトランティコのほうは、安いと、シャワーだけになるみたいです。アトランティコのエレベータは後付の旧式で、乗ると面白い!今はBettoja Hotel Massimo d'Azeglioに名称変わったみたいです。
2.0
ダウンタウン・オフィス街のちょい外れに位置する安宿です。HISの若者向け安宿として、よく紹介されているせいか、日本人宿泊者はかなり多いです。やや異国情緒(アメリ... (クチコミを読む)
とりあえず、地球の歩き方中欧編に載っていたこのホテルに泊まりました。ソフィア駅から歩いて10分近くの場所、スリヴニツァ大通りと駅から延びるマリアルイザ通りのクロ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…