ペランギ ビーチ リゾート&スパ Pelangi Beach Resort & Spa, Langkawi

パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)

4.04 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペランギ ビーチ リゾート ランカウイ

4.0 旅行時期:2006/06 (約18年前)
イデベ

男性/ランカウイ島のクチコミ:2件

ビーチリゾートを求て来ました。
 ホテルには暗くなってからのチェクインで、フロントは天井の高いオープンエアーの木造の建物で、東南アジアのホテルへ来たなと思う様な気がします。
 宿泊の部屋はバギーで移動の二階建て6部屋のコテージタイプの二階建ての真ん中の部屋で天井の高い部屋で、洗面所も広くすべてにゆとりが有り良かったです。
 ただホテルが古く鍵もシリンダーキータイプで開けるのに時間がかかり少しコツがいります。ちなみに妻は2~3分かけても開きませんでした。

ホテルの敷地は広く、さざ波の音を聞きながら朝の散歩をするには良い所です。

朝食ビュッフェはプールが見えるオープンエアーなレストランで、 テラス席も有り品数も多く美味しく、おすすめはテラス席です。木々にたくさんの鳥が来て楽しくて少し長居をしてしまいました。(少し早く起て良い席を)

ホテルには黒い衣を頭からまとった女性を多数見かけ、どこの国の人か気になりました。ビュッフェで隣の席の若い女性に料理を取りに行った時に、国を聞いたらサウジアラビアとのことでした。その後ホテルの海岸を散歩の時に、また会いました。(母、叔母、娘の女性3人で、男性はいませんでした。)写真を撮ってもらたり、撮られたり話を少したりました。
(後でツアーガイドの日本人に、既婚のアラブ女性に話かけるのはよくないので、旦那さんがいなくて良かったねと言われました。既婚女性の近くに旦那が居るともめ事が起きますよとの事)

プールはバーカウンターがある大きなプールと滑り台の有る子供用のプールがあります。浮き輪やビーチボール等(100円ショプに有るような安価な物)を持って行くとプールでの時間もゆっくりすごせますよ。

ビーチは白い砂浜ですが海水はあまり透明では無く泳いで居る人は見ませんでした。ランカウイ島のビーチにはビーチボーイや物売りが居なく、ゆっくり散歩が出来ます。
ホテルの近くにはラマン・リアとオーキッド・リア・ シーフド・レストランが有ります。飲み助の私はオーキッド・リアがお気に入りで何度か行きました。大変美味しくて安いです。(タイガービールがRM5(RM1=約30円)で2人での食事がRM30~50でした)
 移動はタクシーでホテルのフロントで申し込むと、近くのタクシースタンドからすぐ来ます。料金はバンタイ・テンガーなど近場はRM5で、クア・タウンまではRM15で、クア・タウンでの移動もRM5でした。

ホテルとしては、少し建物が古いがスタッフもフレンドリーでお勧めです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ペランギ ビーチ リゾート&スパ クチコミ一覧(78)

イデベさんが泊まったホテル

イデベさんが行ったレストラン

イデベさんが行ったショッピング スポット

イデベさんが利用した交通機関・関連施設

ペランギ ビーチ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング