1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

バスの乗り方

• 3.0
  • 旅行時期:2003/01(約21年前)
イデベさん

by イデベさん(男性)

シンガポール クチコミ:1件

バスの乗り方

私達の宿泊のホテルはミラマーで、到着日の夜の散歩にクラーク・キーに、そして食事にチャイナタウンに、ホテルに戻る時の帰道はきつく遠かった。
 翌朝の早朝ホテル近くを散歩の時に、ホテル前にバス停がありボードに止まるバスの番号が載っていた、反対側の道路のバス停と両方の停車バス番号をメモしておいた。
オーチャード・ロードへショピングにタクシーで帰りはMRTで、オーチャード駅でトランジット・リンク・ファアカードを$12($2はデボジット)で購入MRTに乗りラッフルズ・プレス駅で降り、クロス・ストリートのホテル行き側のバス停で待つこと約10分、メモの番号のバスが来ました。
バス停の椅子から道路に立つと、バスは止まりドアーが開いたので運転手に「ミラマー・ホテルOK」と聞くと「OK」の返事「コール・ミー」と頼み、料金箱のセンサーにトランジット・リンク・ファアカードをかざし運転手近くの座席に座りました。
ホテル近くになって運転手は「ミラマー・ホテル」と声を掛けバス停に止まったので、カードを降り口のセンサーにかざし降りました、初めてのシンガポールのバス乗車が出来ました。
以降バスに乗る時は、降りる所と「コール・ミー」を運転手に伝えて乗ると、ブザーを押さなくても止まってくれましたが、なれたらブザーは押した方が良いと思います。
 バス亭で乗る番号のバスが来たら乗るとゆう意思表示をしたほうが良いです。
トランジット・リンク・ファアカードの$2のデポジットはMRTの主要駅でカードの返却と用紙の書き込みパスポート又はパスポートコピーの提示で返してくれました。

施設の満足度

利便性: