イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.38 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イビス・アンバサダー明洞

評価なし 旅行時期:2007/01 (約17年前)
とみ

とみさん(男性)

男性/ソウルのクチコミ:6件

初のソウル旅行に際して3泊しました。リーズナブルな料金を考えると文句のないホテルだと思います。
 まず最高の立地。ホテルロッテに近いのでKALリムジンバスで空港の行き帰りも便利、地下鉄の駅/コンビニはもちろん、スターバックス/ロッテデパート/ユニクロ/ダイソーもすぐ近くです。
 ホテル内の施設はオープンして1年経ってないだけあってとてもキレイです。カードキー方式になっていて、エレベーターの客室階にはカードキーをセンサーにかざしてからでないとボタンが反応しないというしくみ。スパはシャワーとお風呂だけでサウナとかはないけど、お風呂も「ルーイボス湯」という記載だったので薬湯かな? 洗い場が3つしかなく、毎日ほぼ日本人客でいっぱい状態でした。コインランドリーも利用。洗濯機と乾燥機がそれぞれ2台づつあり、それぞれ1000Wで使えます。
 フロントの人もこっちが日本人と見ると日本語で話しかけてくれます。ただし全員が日本語OKというわけではないみたいです。コインランドリーまで含めて館内の表示も全て日本語併記というところもありがたい。
 スタンダードツインの室内はさすがに料金に見合った「ビジネスホテル」の狭さです。パスタブなしのシャワールームだけ。ただし、クローゼット内の4桁式のセーフティBOXや、冷蔵庫、湯沸しポット、冷水ポット、無料のティーバック(レギュラーコーヒーバックが無料なのも嬉しいんだけど何故か「ヘーゼルナッツフレーバー」でした)、スリッパ、と室内アメニティ的には十二分です。
 ソウル再訪の際には、ぜひ再利用したいですね。

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル クチコミ一覧(269)

とみさんが泊まったホテル

とみさんが行った観光スポット

とみさんが行ったレストラン

とみさんが利用した交通機関・関連施設

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング