リーユエグー ホットスプリングス リゾート Riyuegu Hotsprings Resort
ホテルランク
?
厦門
このホテルのプラン予約・料金比較
リーユエグー ホットスプリングス リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するゴンザレス中野さん(女性)
女性/厦門のクチコミ:3件
12月30日より1泊で宿泊しました。
インターネットで予約をしようとしたら上手く送れなかったので(06年12月現在だったのに、07年のルームプランもなかったし)、英語でメールしたら、クレジットカード番号をFAXかメールにて送るよう返事が来ました。
料金は888元+税+サービス料。内訳は月日谷温泉入場券、朝食、ホテルのレストランのみで使用できる300元分の飲食バウチャー、無料送迎バス、ホテル内スパ30%ディスカウント、無料ボトル水2本。また、部屋にブロードバンド環境のPCがあり無料で利用できるのですが、お、重い・・・そしてついぞ日本のサイトを見ることができませんでした。どうしてでしょうか?
送迎バスは、SM広場の裏手にあるバスターミナルで乗降します。約2時間に1本ペースで、所要時間は30分。温泉のみ利用のお客さんと一緒です。
前日乗り場の下見をしたところ、特にバス停がなかったので不安でした。が、その時バスターミナルのお姉さんに身振り手振りで聞いたところ「あっち」と指差されたので、その方角に来るんだなと推測。翌日、実際その辺りにマイクロバスが停まっていました。出発時刻の20分ほど前に行けば、簡単にマイクロバスを見つけることができるでしょう。
12時発のバスに乗り、12時30分に温泉に到着。しばらく待たされた後、ゴルフカートもどきに乗って広い道路の向かいにあるホテルに移動しました(歩道橋もあり)。
ロビーはとてもゴージャスで、とても清潔。これからが楽しみです。
ただ、まだ部屋の掃除が終わっていないとのことで、1階のラウンジで無料の中国茶を1杯出してもらうことになりました(オーダーだとポットで最低でも40元~+税+サービス料!)。しばらく寛ぐものの、1時15分になってもまだ部屋に入れる見通しがつきません。なので、1階のレストラン『サンフラワー』でランチをして時間をつぶしました。
午前中ちょこちょこつまんだためヤヤ満腹気味な私はシーザーサラダを(2~3人分あり)、夫は台湾式ヌードルをオーダー。サービス料込みで87元でした。
2時30分過ぎになってようやく部屋に案内されましたが、清掃係り数名が出てきて今まさに掃除が終わったという感じ。部屋に入るとマネージャーが部屋内をチェックしていました。
水着を持って、いざ温泉に。
夜もサンフラワーで食事。ここはパスタやステーキもあってメニューが多く、比較的リーズナブルなのが良いです。というのも、ホテル内の中華料理店の前の看板にいくつかのメニューが写真付で紹介されていたので眺めたら、フカヒレスープ(約200元)だのツバメの巣のデザートだのがあり、お高めだったのです。にもかかわらず、かなぁ~りお客さんがいました。
青島ビール2本(温泉入浴後なので格別に美味しかったです)、前菜2品、メイン2品、鉄観音茶ポットで約390元。前菜の“串刺しフルーツサラダ、バルサミコ酢和え”以外はレベルが高いと思いました。
夜はホテル内のスパで、ボディーのアロママッサージを体験しました。
30%のディスカウントが適用され、60分で約160元。アロマオイルの香りは選べませんでしたが、とても気持良く思わず寝入ってしまいました。
このスパは非常に広く、個室もたくさんあります。施術後はゆったりソファーにて、”ソーサー付カップ”でお茶を頂きました。(クーラーで寒くて即効退散)。
ジャグジーとミストサウナは無料で利用可能のようです。
翌日、サンフラワーにて朝食バッフェ(結局、ここで昼・晩・朝と3回も食べちゃいました)。
す、すごい・・・みなさん昨夜はどこにいたの?ってぐらいたくさん人がいて、ロビーの方までテーブルと椅子がセットされているではありませんか。目玉焼きやオムレツを作ってもらうのに、結構待ちました。
バッフェのメニューは豊富で、どれも美味しかったです。ただ、フルーツの台にカットフルーツがガ~っと無造作に広げられていたこと、さらに昔懐かしウサギ型のりんごがあったのには微笑んでしまいました。昨夜の串刺しフルーツサラダ、バルサミコ酢和えといい、あと一歩か二歩なんですよね。
でも、全体的に満足です。また近い将来、ぜひ来たいなぁと思いました。
ホテルの公式サイトで、送迎、Pak Ouメコンクルーズ&ランチボックス、ディナー1回、トュクトュク1回、お土産付き、ミニマム3泊プランを申し込みました。予算の都... (クチコミを読む)
バイチャイバスターミナルから、白タクで10分ほど。最初に交渉して60000ドン。道路を挟んだ目の前に、アミューズメント施設があります。部屋は8階で、ハロン湾が広... (クチコミを読む)
この寺院に限らず、両手のひらを見せているブッダがよく見られますが、これは"stop the war"を意味するそうです。右手だけを上げているブッダは、雨を祈願し... (クチコミを読む)
確か、シーフードレストランといったと思いますが定かではありません。通りを歩いていたら、ベトナムの楽器を生演奏していたので入ってみたいと思い、「デザートだけでも良... (クチコミを読む)
2.0
蓮茶が欲しくて、地球の歩き方に載っているお店に行きました。店の外に日本語の表記が・・・3年前のガイドブックには100gで$10とありましたが、いまや$13、50... (クチコミを読む)
中央市場の2階北側通路および東側(?)には飲食店が並び、気軽にワインやビールが飲めたり、空腹を満たしたり、朝から楽しめます。朝9時ごろ、朝食を兼ねて行ってみまし... (クチコミを読む)
プランを検索しています…