旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.15 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソフィテル メトロポール ハノイの旧館ステイ(*^▽^*)

評価なし 旅行時期:2006/09 (約19年前)
assemblage

assemblageさん(女性)

女性/ハノイのクチコミ:6件

旧館のCLASSIC ROOMに宿泊しました。9月現在、PREIUM ROOM(新館)は改装中でレストラン以外は使用できません。最初は旧館は設備が古いのでは・・・と不安もあったのですが05年9月に改装していてとてもキレイ(*^▽^*)室内は4メートル近い天井高にインテリアファンがついていて開放感がありました。何よりハノイの街中に溢れるコロニアルスタイルに宿泊できるのが感動的です。枕元には集光タイプのブラケット照明があり、ガイドブックのチェックに役立ちます( ゚▽゚)/
スタッフの方も細やかな応対で、「旅作りのお手伝いをさりげなく」という感じ。水上人形劇やバッチャンへのタクシーチャーターなど価格交渉もして頂きました。バッチャンへは往復+バッチャンで1時間ステイで$12。相場よりも安かったです。ホテル専用のシクロもあるのですが1時間$5と規定があり、シクロマンも紳士でした。日本人のスタッフも常駐していますので英語が苦手な方でも安心です。チップはお断りしています、というスタンスでした。
朝食はブッフェスタイルですが、フォーや日本食もありました。オススメはオムレツです。焦げ目一つないふんわりとした食感で毎朝食べてしまいました。
ホテル内のレストランはカフェでアフターヌーンティーとフレンチを利用しました。カフェはカクテル等はちょっとイマイチでしたがアフターヌーンとハンバーガーはおいしかったです。フレンチのディナーはかなりボリュームがあるので母と2人で前菜+メインを2つずつ頼んだら多すぎましたが、満足なお味でしたo(@^◇^@)o

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル クチコミ一覧(96)

assemblageさんが泊まったホテル

assemblageさんが行った観光スポット

assemblageさんが行ったレストラン

assemblageさんが行ったショッピング スポット

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング