旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホン セン ホテル Huong Sen Hotel

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

3.90 クチコミを見る(55件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

HUONG SEN HOTEL

評価なし 旅行時期:2006/06 (約20年前)
ヤンメイ

ヤンメイさん(女性)

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

ベトナムに行く前はあまり情報が無くて不安でした。私の記憶にある限りを記しておきたいと思います。

旅行のツアー等で見ると、そんなにランクの高くない、比較的安いツアー代で泊まれるホテルとして名があがってる事が多いです。しかし、サービスはなかなか良かったです。

建物自体は少し古い感じですが、部屋は清潔感があり広さも十分だと思いました。私たちはデラックスルームを指定しました。3階の一番奥の310号室でした。部屋とバスルームの天井の枠にバラのモチーフが彫られていて、プチパリっぽさもあり。トイレや洗面台はINAX製でした。お湯も思う存分使えましたし、トイレの流れも良かったです。シャワーは可動式でした。

「クーラーがあまり効いてない」というクチコミを見てましたが、泊まった部屋にはリモコンもあり、調節次第でギンギンに冷やす事もできました。TVはベトナムの番組を始め、台湾の番組やNHKが入りました。

アメニティは、歯ブラシ・くし・石鹸・シャワーキャップ・綿棒・シャンプーがあり。部屋にはバスローブとスリッパ代わりのビーサンがありました。紅茶セットもあり、茶葉がちゃんと密閉のビンに入ってました。
セキュリティーボックスも部屋にあり安心です。ハンガーは10本位入ってました。
毎朝ヴェトナム新聞も部屋に届いてました。友人はお土産を新聞に包んで緩衝材代わりにしてましたよ。

朝食のバイキングは、少し見晴らしの良い6階で。
味はいい方だと思います。おかずは日替わりのモノもありました。お粥は必ず2種類あり、フォーも必ずあります。

ベトナムの人は朝が早いとは聞いてましたが、部屋の掃除も早いです。朝食をとってる間に清掃するようです。
朝食は6時~9時となっていて、8時過ぎにいくとおかずの補充をしないっぽいので、少し早起きをして7時半位に朝食に行き、ゆっくり食事をして部屋に戻れば清掃も終わっていて落ち着けると思います。

ドンコイ通りに面していて、場所も良く分かりやすいです。雑貨屋のKitoやduduも2軒隣にあります。

私的には、是非また利用したいホテルです。
私の旅行記の方にも、室内の画像を少し載せますので、良かったらご覧ください。

ホン セン ホテル クチコミ一覧(55)

ヤンメイさんが泊まったホテル

ヤンメイさんが行った観光スポット

ヤンメイさんが行ったレストラン

ホン セン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング