M ホテル シンガポール M Hotel Singapore

シンガポール

3.78 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

M HOTELシンガポール 落ち着いた雰囲気のホテルでした

評価なし 旅行時期:2006/01 (約18年前)
sleeep

sleeepさん(女性)

女性/シンガポールのクチコミ:2件

一月に二泊しました。
一人旅でしたが、ダブルの部屋(CLASSIC ROOM)を予約しました。

ビジネス客が多いと聞いていたのですが、確かにホテルの周りにはオフィスビルらしき建物が多くて近くで観光できるようなところはありません(ただ、徒歩10~15分ほどでチャイナタウンに行けます)。
土日は全然人通りがありませんでした。平日はビジネスマンや車も多く、ホテルからMRTの駅に向かう通りにあるお店も営業していました(夜9時ごろには土日と同じぐらい人通りありませんでしたが・・・)。
ただ、人通りがないといってもそれほど怖いとは思いませんでした。

部屋は新しくてとてもきれいです。
書き物机があり、日記を書いたりするのにとても便利でした。部屋もライトが多くて明るいです。
クローゼット内にセーフティボックス、アイロン台、アイロンがありました。
ドライヤーはテレビ横の鏡台のようになっている机の引き出しに入っています。
朝食は1Fのカフェでとりました。(代金に含まれていたので二日間とも食べました)
内容は普通です。(お粥があったり、チキンカレーらしきものがあるのがシンガポールらしいところでしょうか。)
パン、シリアル、スクランブルエッグ、ベーコン、などがメインです。
(パンは結構マフィンなどの甘めのパンが多かったように思います。)
二日間ともほとんど内容に変わりはありませんでした。
ビジネスマンらしき一人での宿泊客や少人数の大人のグループが多く、結構静かに食べられたのでよかったです。

ベルボーイのおじさんがとてもいい人で、今の時期中華街はおすすめだよ、とか(新年のお祭りがあったからだと思います)、チェックアウト後に預けていた荷物を取りに行った時も、こちらからお願いする前にタクシーを呼ぶかどうか聞いてくれました。ちょうどお願いしようと思っていたので嬉しかったです。
また、どこの航空会社を利用するのか(それによってターミナルが異なるため)を聞いてタクシーの運転手さんに説明してくれたりしました。

MRTでの移動の場合、MRTの案内板ではM HOTELの最寄出口はB出口とありますが、実際はH出口の方が近くて分かりやすいように思いました。
(案内板にはH出口の記載は確かありませんでしたが、B出口に向かって歩いて行くとB出口の少し先にあり、Springleaf Buildeingというところに出ます。)
H出口を出て階段をあがったまま真っ直ぐ進み、shell(ガソリンスタンド横に小さいコンビニのようなお店があります)、セブンイレブンを通り過ぎた次の交差点を渡るとホテルに到着です。(ずーっと真っ直ぐでいけるので分かりやすいです)

シンガポールではシティあたりのホテルは夜もにぎやかそうなので一度泊まってみたいと思っているのですが、何回もシンガポールに行くのであればここはまた行ってもいいかなと思います。

M ホテル シンガポール クチコミ一覧(39)

sleeepさんが泊まったホテル

sleeepさんが行った観光スポット

sleeepさんが行ったレストラン

sleeepさんが行ったショッピング スポット

M ホテル シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング