インターコンチネンタル パリ ル グラン InterContinental Paris Le Grand

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)

4.10 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

インターコンチ ル・グラン

5.0 旅行時期:2003/06 (約21年前)
秘湯マニア

男性/パリのクチコミ:1件

貴方はパリに何を求めて行きますか?ファッション?流行の発信地?芸術?
今度は昔の良いところを残している文化の街として訪れてみて下さい。そういう観点で見ると、このルグランは5つ星の価値あるとても良いホテルです。オペラ座の向かいにあって場所的にも恵まれています。エレベーターは4基しかありませんが古びています。フロントには日本人スタッフはいません。でもカタコトでも英語が話せれば親切に聞いてくれます。部屋に入っても日本流でいう綺麗とは違います。お風呂は床に置く、脚の付いたバスタブです。つまり、いわゆる日本での一流ホテル、オークラとか帝国ホテルとかという内容を期待して行くとガッカリします。でも前述したように、それらがパリという街の歴史を物語っている、と考えればとても納得できます。つまり、オペラ座やルーブルと同じ感覚で見れば良いのです。ルグランの5階の部屋(最上階です)からパリの街を見て下さい。パリのこのあたりでは5階建て以上の建物はないことに気が付きます。要するに街ぐるみで歴史を守っているのです。古くなれば何でも壊してしまって世間に迎合する建物を作ってしまうどこかの国とは違うのです。ルグランについて酷い評価をしている方がいましたので、ちょっと私の意見を書いてみました。
そうそう、ここの食堂の朝食は卵もコックさんが目の前でやってくれるし、果物は多いし、朝のサービスは帝国ホテル並みだと思います。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

インターコンチネンタル パリ ル グラン クチコミ一覧(91)

秘湯マニアさんが泊まったホテル

秘湯マニアさんが行った観光スポット

秘湯マニアさんが行ったレストラン

美味しくて量のある海鮮料理

千葉 > 勝浦

千葉の勝浦から128号線を鴨川に向うと守谷海岸を行く旧道と市街地をパスする新道があります。その新道の途中に山川水産というお店があります。近隣に商店などはなく、隣... クチコミを読む

美味しいお蕎麦

評価なし

石川 > 珠洲

能登半島の先端、禄剛崎は海の青に白い灯台が美しい景勝地です。ここには方向盤が置かれ、東京の方向と距離が示されていますが、この禄剛崎からは東京と韓国の釜山までの距... クチコミを読む

インターコンチネンタル パリ ル グランのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング