旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル コンチネンタル サイゴン Hotel Continental Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.21 クチコミを見る(143件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コンチネンタルホテルは・・・素敵なホテルだけど・・・

評価なし 旅行時期:2004/02 (約22年前)
チビケイ

チビケイさん(女性)

女性/ホーチミンのクチコミ:5件

ベトナムへは4年ぶりに昨年旅しました。前回ホーチミンでの宿泊はマジェスティックホテルのスイートでしたので今回は同じコロニアルスタイルのコンチネンタルを選びました。
掃除などはとても綺麗に行き届いているしドンコイ通りからすぐですので立地的には最高なのですがやはり古さは否めません。

お部屋はバルコニーの変わりにサンルームになった小さなお部屋のついたスーペリアですのであまり贅沢は言えませんがなんというのか・・天井も高くインテリアはいかにもコロニアルですが全体にお部屋が暗い感じです。
朝食を食べる中庭も以前は良かったのでしょうが目の前に新しいホテルが建設中の為折角素敵な中庭もチグハグな感じになっていました。
ホテル内に取り合えず小さなジムはありましたが機材が少ない為ベンチなどはいつも白人さんと交代で使っていました。ジムというほどの規模ではありませんがチョットした運動にはいいかな。

ホテルのセキュリティーに関しては凄く良かったです。
流石社会主義国家という感じで3階建てなんですが各階にセキュリティーフロントがあり人の出入りをモニターできっちりチェックしていました。
ドアボーイさんはとても感じよく私達が出入りしていても何時もニコヤカにドアを開けながら声をかけて貰いました。ベトナムの人には珍しい穏やかさを感じました。
ただホテル前にたむろしているタクシーは要注意です。(雲助さん?)

古くて素敵なホテルって段々少なくなりますねえ。

ホテル コンチネンタル サイゴン クチコミ一覧(143)

チビケイさんが泊まったホテル

チビケイさんが行った観光スポット

チビケイさんが行ったレストラン

チビケイさんが行ったショッピング スポット

チビケイさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル コンチネンタル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング