The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ステラハーバーリゾート(マジェランウィング)

評価なし 旅行時期:2004/07 (約20年前)
びちこ

びちこさん(女性)

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

数あるコタキナバルのホテルからこちらを選んだのは娘が大好きな
プールが充実していること、離島へのアクセスが良いこと、万が一
雨に降られても退屈しない施設があること(ボウリング場など)でした。

今回の旅は少し贅沢をしてクラブルームを選びました。
なにしろ朝食⇒プール⇒ランチ⇒お部屋でお昼寝⇒またプール…
の繰り返し(笑)ですからお部屋で過ごす時間も大変重要です。

まず、メインダイニング前の子供用プールサイドですが、こちらは
パラソル+チェアが3セットくらいしかありません。(^^;)
で、朝食に向かう時に簡単な荷物で日陰になりそうな場所をキープ。
これで安心してゆっくり食事が出来ます。

他にも本格的に泳げるオリンピックプールやスライダープールなどが
ありますので少し大きなお子さんならプールのハシゴもできそうです。

また、プールに行かない時は朝食後のお散歩を兼ねてハーバーまで
お魚の餌付けに行くと楽しいです。(^0^)
本当にたくさんのお魚が集まってきますョ。
その際は朝食時のパンをちょっと頂いていくことをお忘れなく♪

ステラハーバー…というだけあってマジェランとパシフィックの両ホテルに
挟まれてハーバーがあり、離島に向かうボートもここから出ています。

私達は滞在中に半日だけ雨に降られましたが、そこで役に立ったのが
ボウリング場でした。こちらは貸し靴がありますのでソックスの準備だけ
しておけばOKです。小さなお子さんなら外靴で大丈夫でしたよ。

ほかにもリトルマジェランというキッズクラブ(有料)もありますので
ちょっとだけ預けて、パパ&ママで夕方のラウンジで軽く一杯…も可能です。
プログラムは月替わりのメニューがあり、人気のものは事前に予約を
したほうが確実のようです。
私達も預けてマンダラスパに行こうと思ったのですが、あいにくスパのほうが
予約が一杯で…。両方同時進行で確認が必要だったみたいです。(^^;)

最後にお部屋について一言。
スタンダードなお部屋にはバルコニーがついていたのですが、何故か
クラブルームにはなく…EXベッドを入れても余裕のスペースのお部屋でしたが
主人は煙草を吸うためにEVホール前まで出張しておりました。(笑)

では、皆さんのホテルライフが素晴らしいものとなりますように!!!

The Pacific Sutera Hotel クチコミ一覧(86)

びちこさんが泊まったホテル

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング