旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アヤナ リゾート & バリ AYANA Resort Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.47 クチコミを見る(310件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リッツカールトン バリ

評価なし 旅行時期:2001/09 (約24年前)
ak

akさん(男性)

男性/バリ島のクチコミ:3件

二度目のバリで、泊まりました。
フライトがジャカルタ経由だったため、到着が9時過ぎでしたが、トランスファーサービスを頼んであったために不便は感じませんでした。
ただ、ジンバランでもかなり奥のほうなので、人里離れた地区をひらすら車で走るのは、やや恐怖感を覚えました。
タクシーは避け、トランスファーを予約したほうがいいと思います。
カテゴリーは、プロモーションレートでUS$165のガーデンビュースーペリアルームで50平米程度でしたが、シッティングスペースがないのと、浴室に面積を割いているため、それほど広くは感じませんでした。
また床が総大理石なので、非常に寒かったです。
二人して冷え性なので辛かったですね。
景色はホテルの庭が見えるだけですが、それが不思議にリラックスしたのを覚えています。
朝食別のレートでしたので、毎朝食は別料金でしたが、印象に残っていないので、それほどでもなかったのだろうと思います。料金は、うろ覚えですが一人US$22だったような気がします。オムレツを焼いてくれるHARUMAWAとは仲良くなりメールアドレスの交換をしました。
ここのオムレツとワッフルは絶品なので是非食してください。
みなさんが絶賛するスパですが、たしかにリッツカールトンに宿泊の際は利用したほうが、思い出になるでしょう。
アロマオイルマッサージとフラワーバスのメニューを利用しましたが、雰囲気は今までのアジアのホテル併設スパでは最高でした。ただし施術レベルは並といったところ、一緒に行った彼女は、今でも一番良かったと言ってますので女性向けなのは確かだと思います。
レストランのレベルは値段相応の味と言ったところですが、なにせ下界との物価格差がありすぎるので、コストパフォーマンスは非常に悪いです。
プールも非常に洗練されていますが、アジア的泥臭さは微塵も感じさせないのがいいのか悪いのか・・・
プライベートビーチはホテルからかなり距離があるので、非常に綺麗ですが波が荒く子供や女性にはお勧めしません、またビーチはかなり長い階段を上り下りしなければならないのでお年を召した方や幼児には向いていません。
結論としては、ロマンチックかつ洗練された豪華リゾートをお望みなら、それを裏切られることはないでしょうが、マリーンスポーツを楽しむとか、街に頻繁に出かけるとか、アクティブに過ごすことを目的とするなら、避けたほうがいいでしょう。
またカップル比率が高いので、同性同士での滞在は向いていないと思います。
私としては海との距離がありすぎたので、3回目のバリは、再度インターコンチネンタルへ戻りました。
でも決して悪いホテルではないことは保証します。

アヤナ リゾート & バリ クチコミ一覧(310)

akさんが泊まったホテル

アヤナ リゾート & バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング