ヒマワリ ホテル Himawari Hotel

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

3.74 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
3.74
3.41
バスルーム
3.02
  • お弁当など、日本人観光客の味方

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    808alohasmile

808alohasmileさん

女性/サイパンのクチコミ:9件

宿泊ではなく、1階のお店を利用しました。
    お弁当などもボリュームあるのに、それほどお値段も高くないです。

入り口付近のスープコーナーも7~8種類くらいはあったような?
    小さいサイズもめーいっぱい入れたらかなりの量です(笑)

私はクラムチャウダーとお寿司をかいましたが、友達か買ったパンも安くて普通においしそうでした。

滞在中の強い味方です!

ダイバー御用達のホテルなので、次は宿泊もしてみたいです。
  • 1人旅に便利

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    イチ

イチさん

非公開/サイパンのクチコミ:2件

マイクロビーチまで徒歩10分。1Fのひまわりストアはなんでもあって便利です。ホテルのホームページから直接予約すると空港送迎
    無料です。
    私は直接でなかったので、15ドルということでメールで予約していましたが、メール返信がなく、出発前にもう一度メールしましたが、見ていなかったのか迎えが来ませんでした。そこは残念です。
    4Fにあるおふろがいい。夜外出すると結構涼しいので温まってから寝られます。部屋のシャワーは使いませんでした。
    サイパン自体の物価が高いのでしょうが、どこのホテルも割高感は否めません。
  • 便利なホテル!

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    tsukatch

tsukatchさん

男性/サイパンのクチコミ:6件

大型ホテルではありませんが、1階にはスーパーにお食事処、とにかく便利。
    部屋タイプも多く、一人でもリーズナブルに泊まれます。
    二人で泊まればさらにリーズナブル。
    一人旅の個人手配だったらここしか選択肢がないと思うくらいです。
  • コストパフォーマンス最高!

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    虎次郎

虎次郎さん

男性/サイパンのクチコミ:8件

サイパンでコストパフォーマンスが良いのがこのひまわりホテルだと思います。
    場所は少し不便なところですが、併設しているひまわりショップはお総菜や弁当、パンがとてもおいしく、朝の7時からやっていますので朝食をとるのも便利です。

また、意外とサイパンでは地場産のお魚を食べる機会ってないものですが、併設しているレストランではサイパン産のクエとかを食べることができました。とてもおいしかった!。
  • 安くて便利、日本人経営で安心。

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    wakupaku2

wakupaku2さん

女性/サイパンのクチコミ:38件

今回はテニアンからの飛行機の延着を想定し、送迎付きの安心なホテルでこちらを選びました。2泊以上すると空港送迎が無料なのが有難いです。室内がもっと整備されているともっとよいホテルになると思います。食事や買い物の利便性は抜群で時間を節約できます。
  • wakupaku2

wakupaku2さん

女性/サイパンのクチコミ:38件

2泊以上すると空港送迎がある割安で便利なホテル。安いので、文句は言えませんね。ロケーションはDFSの数本裏でガラパン中心部から歩けます、が、部屋が残念です。もっと部屋を快適にして頂けたらもっと費用が高くてもリピート間違いなしです。廊下は広くてソファがいくつも置いてありました。屋上に深ーい日本式の風呂、男湯と女湯があり、1階のレジ受付で鍵をもらって入ります。室内に調理器具があり、自炊ができます。
    ロビーといったものはなく、1階のスーパーのレジがホテルの受付を兼ねています。で、レジ横でスーツケースの預かりしてもらえます。
    部屋には他のホテルにある、お茶ティーパックやコーヒー粉はありません。が、1階レジ横のコンビニコーヒー?がとても美味しいです。期待を込めてスーパーでサイパンコーヒー豆を買って帰りました。
  • ダイバーさん御用達のホテル

1.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    kumabanban

kumabanbanさん

女性/サイパンのクチコミ:11件

ここしか取れなかったのでこちらへ宿泊。

1、とにかく安い
    2、部屋がなんとなく臭う
    3、エアコンは問題なし
    4、シャワーの水量、かなり難あり。途中で全く出なくな。
    5、夜中若干寒くなるも、ブランケット(毛布)が無いので風邪ひきそう
    6、ビーチ沿いに建ってないのでリゾート感は一切無し

寝るだけと割り切って安さ重視ならいいと思います。

新婚さんや若いカップルには不向きかなぁ。

もっと詳しくは旅行記をご覧ください。
  • ダイバー御用達ホテル

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    NANA

NANAさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

ホテル1階にレストラン、ストア、ベーカリーがあって便利。ストアの商品は日本の物でした。ストアには弁当、おにぎり、寿司など充実していて、ダイビングの途中で食べるランチが3ドルから買えるので重宝しました。
    屋上には広いスペースに器材洗い場と物干しがあり、まさにダイバーのためのホテルといったところ。
    空港の無料送迎サービスはホテルの車かタクシーを手配してくれるので、寄り道の多い乗合バスより時間もかからず快適です。
    部屋の向きにもよると思いますが、今回の部屋の裏の民家で鶏をたくさん飼っていて夜明けから大合唱が始まるので、耳栓持参をおすすめします。
  • 2度と利用を避けたいホテル・・・

1.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    DD

DDさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

今回初めてヒマワリホテルさんにお世話になりました、以前から知ってはいたので利用してみましたが想像以上に良くないので2度と選ぶ事は無いと思います。
    初日から起こったトラブルが以下です。
    ≪初日≫
    ホテルロビー(1F併設のコンビニ)にカギを預けて出掛け23時過ぎに戻ると閉まっていてしばらく中に入れなかった、何とかスタッフを呼んで部屋に戻るとバスルーム&トイレのドアにカギがあり手持ちのカギで開かない為に再度スタッフを呼びカギを空けてもらうが合計1時間以上待たされた。 浄水設備(※サイパンは海水から水道を引いている)の調子が悪いのか塩気がキツ過ぎてシャワーと歯磨きで気分が悪くなった・・・
    ≪2日目≫
    部屋内の水道が殆ど出ない、シャワーを浴びている時だったが水が出るのがいつになるかわからない為、ペットボトルの水で流した。 追い打ちで停電・・・
    23時過ぎに戻ると別のドアから入る必要があるのに貰った鍵で開かず毎回セキュリティに空けてもらうが最終日まで交換はしてもらえなかった・・・
    ≪3日目≫
    シャワー中に完全断水発生、またしてもペットボトルの水で流す、部屋の電気がつかなくなる。
    ≪4日目≫
    シャワーは出るようになったが今度は排水が悪く浴びている間にどんどん浴槽に水が貯まる、逆流もしているようで水がドス黒くて不快な気分になる。
    部屋の電気は付いたり消えたり不安定だったが諦める・・・
    ≪5日目≫
    シャワーは出るが逆流は同じくで浴槽内に貯まる水はドス黒い・・・

サイパンには何度も来ていますがここまでトラブルが多かったのは初めてなので驚きました、他の方にも該当すると思われる事は以下です。

・エレベーターがない
    ・近所に放し飼いの大きい犬が数匹うろついていて危険(サイパンでは狂犬病の注射を打っている犬は殆どいないという話を聞きているので噛まれたら致死率高い)
    ・ホテルの様にロビーが24時間ではない

以上の理由で私はこのホテルをお勧め出来ません。
  • ダイバーさんの常宿

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    haya

hayaさん

非公開/サイパンのクチコミ:1件

連泊するダイバーにとって何かと便利なホテルのようです。民宿のような雰囲気もあります。
    初心者で短期利用だったので不要でしたが、器材の洗い場、コインランドリー、客室にはキッチン・冷蔵庫・電子レンジ・ポット・カトラリー等があって、自炊ができるようになっています。(一部の部屋かもしれません)
    自炊するのに足りないものがあっても、1階のスーパー兼ベーカリー兼雑貨店のようなところで調達できます。
    品揃えはほとんど日本製品で、物価もさほど高くないので、非常食にと日本からカップラーメンを持って行く必要すらない程です。

評判のパンですが、個人的には生地が少し不思議な味に感じました。(毎朝お世話になりましたが)
    コンビニ弁当のようなものやお寿司まであります。

11件目~20件目を表示(全44件中)

ヒマワリ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング