ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

住所 5000 Kahala Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • 静かなホテルでした

評価なし旅行時期:2005/08 (約15年前)
      hingtang

hingtangさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

落ち着いたホテルでした。
       ビーチはプライベートビーチで安心。
       レストランの「ホクズ」は今回の旅行中で一番おいしかった。
       ただ、難点はホノルル中心部に出にくいこと。
       うまくローカルのバスを使うといい。
    • カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ

2.0旅行時期:2005/07 (約15年前)
      あかさか

あかさかさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイのオーシャン・ラナイに宿泊した。オーシャン・ラナイは、海が見えるバルコニー付の部屋。

部屋からは、イルカがいるラグーンや美しい太平洋の大パノラマが望める最高にいいポジションだった。
      ただし、10階に位置するため、イルカは小さくて、小さい黒い影が動いている感じで見える。

ハワイにあるマンダリン・オリエンタルということや、米歴代大統領ほかセレブレティが好んで宿泊する隠れ家的プレミア・リゾート・ホテルということで、ものすごく楽しみにして期待して泊まってみたが、大したリゾートホテルではない。全てにわたって三流である。
      コンシェルジュはコンシェルジュとしての用を足さない。建物、庭などの手入れが雑で美しくない。とにかく料理が、、、など。

ハワイでは、フォーシーンズ系の各ホテルの方がサービス、メインテナンス、ラグジュアリー度などが高いと思う。
      競るのは、お料理くらいかなー。とにかく、どこも美味しくない。
      ハワイのホテルのレストランで、一番美味しいと思ったのは、ハワイで唯一のファイブ・ダイヤモンド・レストランである、オアフ島・ハレクラニの「ラ・メール」だった。
      ハレクラニに働く人々は、とにかく優しく明るい人が多く感じられる。

宿泊して寛げなかった点として、、
      よく結婚式をやっていたが、毎日、毎日、挙式してるのは日本人。
      1回目は喜んで見ていたが、カハラに来て、毎日、日本人の結婚式の風景を見て、マナーが宜しくない黒装束の何十人という日本人がうようよしているラウンジやドルフィン・ラグーンの雰囲気は、いただけなかった。

ところで、そういえば、自分も日本人の海外挙式で招待される。不本意だが、、。

ゴルフは、コオラウかルアナ・ヒルズが近い。
      ホテルの横にはPGA「Sony Open」が開催されている、憧れの「ワイアラエ カントリークラブ」があるが、プライベートコースのため、ふつうはメンバーなどと同伴しないとプレイできないが、プレイする方法も無くはない。
      「ワイアラエ カントリークラブ」のプレイフィーは高く、$260(州税込)だった。でも、日本で考えてみればビジターなら普通の料金だ。

※「カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ」は、1994年に「ヒルトン」から「マンダリン」に移り、2006年3月から現在の「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」になった。
    • nobiy

nobiyさん

男性/ホノルルのクチコミ:21件

10年も前のことで恐縮です。当時はカハラ・マンダリンで名前で、経営が変わったのでしょうか?沖縄で言えばブセナのようなホテルです。タワーよりも低層のドルフィンの方がいるかの鳴き声や水の音が聴こえて、とても良かったです。周囲に何も無いので、自然ホテル内で食事をすることになります。レンターカーは必須になります。カハラモールまでは無料バスがありましたが、今は分かりません。何もしないでボーッと出切る人には良いと思います。私は駄目でした。妻は気に入っています。
    • カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ

評価なし旅行時期:2003/09 (約17年前)
      natsu.m

natsu.mさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

2003/9初めてのハワイ旅行でこのホテルに彼と二人でとまることにしました。

このホテルは、ハワイでも屈指の高級リゾートとうたわれているように、雰囲気は高級感がありました。
      他の宿泊客を見るとリゾートでゆっくり過ごしたいという感じの40代から50代位の方が多かったです。
      このホテルの周りには特に何もないので、静かにすごしたい方には向いていると思います。
      ただし、ワイキキなどからはずいぶん離れているので買い物とかいつでもしたい!という方には、不向きです。

ホテルまではリムジンが迎えに来てくれました。
      このホテルのある場所はカハラという高級住宅街なのでそこにいくまでには、大きな家を何件も見ることができます。

ホテルに着き、ロビーにいってみるとひろーい吹き抜けになっていてすごく開放的なイメージがあります。
      日本人のスタッフの方もいたのでその方にいろいろやっていただいたような気がします。

部屋にいってみると、広いベッドと広いバスルーム。
      テラスも大変広かったです。そこで、本を読んだり朝食を食べたりしました。(朝食のルームサービスはすごくおいしかった♪)

ホテルには、イルカがいて見るのは無料ですが、有料で触れ合うこともできます。

ビーチとプールは隣接していてどちらも自由に行き来できたような気がします。
      ビーチでは屋根付きのビーチマットを借りる(有料)水とフルーツのサービスがあります。

食事は初日に食べた日本食レストランが大変おいしかったです。
      「トウキョウ・トウキョウ」という名前でした。
      あと、hoku\'sというレストランは大変有名なレストランなのでぜひ行ってみるとよいと思います。
      (食事はどれもお高めだったと思います)

全体的な印象:私は彼と旅行をしたのですが、実年齢よりも多分5歳以上は若く見られていて、少々なめられていたように感じてしまいました。楽しかったのですが、なんとなく・・・と正直後味が悪かったです。そんなことない方ももちろんいると思います。私たちはなんとなくそういう印象を持ちました。
      40歳くらいなったらまた行きたいと思います!

(1年後に書いたので少々抜けているところもあるかもしれません。ご質問などがあればできるだけお答えできればと思います)
    • 癒しのリゾート

4.0旅行時期:2003/07 (約17年前)
      michie15

michie15さん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

立地も静かできれいで、スパもサービスが良くとても気持ちよかった。イルカちゃんを見ているとさらに癒されてまた絶対に来よう!と思うホテルでした。
    • ハネムーンにピッタリのホテル♪

5.0旅行時期:2003/03 (約17年前)
      ミクオジ

ミクオジさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハネムーンでドルフィン・ラグーン・テラスに泊まったのですが、部屋にはシャンパンとフルーツが用意されていて、ホテルの方の心遣いを感じました。

部屋を出て少し歩くとプライベートビーチがあります。

そこにあるチェアーで横になりゆったりとした時間を過ごしましたが、水着があれば泳ぐことも出来ます。

夜にはかがり火が焚かれプールにはイルカもいて、その幻想的な雰囲気を楽しみました。